央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

显示出罕见的投资价值!”(图)

发布时间:2012年02月19日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

证监会主席郭树清首次力挺蓝筹股

  “显示出罕见的投资价值!”

  郭树清表示,沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍

  这意味即时投资的年收益率平均可达到8%左右

  A股股价平均水平,已经与欧美大体一致,比日本、韩国还低一些

  正方

  蓝筹宜长期投资

  反方

  金融股并不便宜

  2008年11月,股市见底后出现了一波行情,从低点上来涨了10倍的个股层出不穷,以银行股为代表的大蓝筹却表现糟糕。是的,蓝筹股成功度过衰退,保持每年20%~30%甚至40%的业绩增长,然而股价却不显示这种增长。很多银行股每股收益是5年前的1倍多,股价在这5年来的涨幅却不到1倍。

  为什么会出现这样的情况呢?未来,蓝筹股能涨吗?

  董登新:蓝筹支持股市走强

  武汉科技大学金融证券研究所董登新认为,市盈率10倍以下的大批蓝筹股支持A股走高。他指出,目前A股市场几乎所有银行股市盈率均低于10倍,尤其是其中的大盘权重股市盈率更是低至五六倍左右,这是历史的罕见的低位,此外,汽车、钢铁、水泥等大市值股市盈率也是低于10倍的。由于这类大盘蓝筹股极具投资价值,它们已成为中国股市企稳走高的信心支撑。

  史玉柱:增持民生银行

  去年开始,史玉柱就非常看好银行股,并以买入民生银行为实际行动,来表明他的观点。

  从去年3月30日到7月15日的74个交易日内,史玉柱共计42次增持民生银行。综合来看,史玉柱增持价格多在5.7元~5.9元之间,以5.75元/股为估算均价计,史玉柱耗资已近38亿元,晋升为民生银行第六大股东。

  他曾在微博上表示,“我们增持民生,非投机性买卖,属长线战略性投资。三年内的股价涨跌和我们关系不大,我们关心的是三五年后民生的PE和PB。”

  华西都市报记者朱雷

  夏春:警惕合理估值陷阱

  博时基金研究部总经理夏春指出,2003年以来引领中国经济高速增长的前提(在闲置资源基础上由出口引致的快速工业化和城市化)已经发生了本质变化。在长期预期盈利增速明显放缓的情况下,简单的靠低估值来防御将难以抵御市场系统性估值变化的风险。

  夏春明确表示看淡金融股。他指出,与历史相比,目前我国金融股估值相对较低,但与美国等发达市场比较,并不便宜,高盛是表现最好的,估值不过0.7PB,我国银行股最低也有1.2PB。事实上,标普500的前十大成分里早已不见了金融的影子。从长期来说,金融股也很难有好的正向收益,因为最近几年金融股的超额收益太大了。

  乐松:资金不够蓝筹难涨

  北京华夏中富投资总监乐松表示,虽然价值最终将决定价格,但只有在大牛市里资金充沛的前提下,蓝筹股股价受到业绩推动才比较明显,在并非大牛市的波段上升阶段,蓝筹股股价会是熊市抗跌,波段上升期抗涨。华西都市报记者朱雷

热词:

  • 金融股
  • 投资价值
  • 银行股
  • 蓝筹股股价
  • 史玉柱
  • 乐松
  • 民生银行
  • 大盘权重股
  • 投资总监
  • 估值