央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住建部城乡规划司调研西咸新区

发布时间:2012年02月19日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 赵妹)近日,住房和城乡建设部城乡规划司相关领导到西咸新区调研,与西咸新区以“城乡统筹和城镇化健康发展”为主题召开了座谈会,双方对“现代田园城市”理念在统筹城乡发展、稳妥推进城镇化中的做法展开了深入研讨。

  调研组一行详细了解了西咸新区建设背景、发展目标、总体规划及核心理念后,到秦汉新城周陵工业园区实地考察,并对西咸新区以中心城市为核心建设城市群,如何处理好发展问题、如何发挥辐射带动作用,以及如何处理好城乡协调发展等问题进行了深入了解。

  住房和城乡建设部城乡规划司副司长张勤说,中国近年来城市化发展迅速,城镇化率已超过50%,这预示着中国城市化发展模式将产生变化,需要积极稳妥推进。西咸新区党工委副书记、管委会常务副主任王军表示,西咸新区以建设现代田园城市为核心理念,以社会建设统领城市建设,不以GDP为核心的城市发展模式,将走新型城市化的发展道路。

  省地电集团

  将建两座智能变电站

  本报讯(记者 王荣忠 通讯员 邱斌)记者从省地电集团获悉,今年,省地电集团将在榆林榆阳区、西安泾渭工业园和富平县建设智能电网示范工程,建成两座智能变电站。

  据了解,省地电集团去年实现销售收入达136.4亿元,同比增长24.9%,并建成安塞全国电气化示范县和周至、千阳、武功等10个省级新农村电气化县。今年,省地电集团将着力推进富平全国电气化示范县和合阳、彬县、石泉等10个省级新农村电气化县建设,50%的县建成电气化县。在农网改造升级方面,要比去年提高4个百分点,达到96%,同时配合移民搬迁跟进电网建设。

  “灞桥大讲堂”开讲

  领导干部学管理创新

  本报讯(记者 雷县鸿)灞桥区社会管理如何创新?又将如何做好法制保障?2月15日,灞桥区举办了“科学发展观 灞桥大讲堂”开年首讲,特邀西北政法大学校长贾宇教授为广大领导干部作了《社会管理创新与法制保障》的专题报告。

  贾宇教授从分析世情、国情、社情、民情入手,阐述了创新社会管理的紧迫性、重要性和必要性;剖析了社会管理创新的时代内涵,指出社会管理创新的方向是走向法治化,并提出在社会管理创新实践中法治保障的基本任务和应把握的主要问题,让灞桥区广大领导干部受益匪浅。

  据了解,今年,灞桥区将立足建设西安国际化大都市东部新城这一定位,全面加强社会管理创新各项工作,着力推动“幸福灞桥”建设步伐,不断提高广大群众的安全感和满意度,推动全区经济社会又好又快发展。

热词:

  • 科学发展观
  • 地电
  • 城乡统筹
  • 城乡协调发展
  • 规划司
  • 新区建设
  • 电气化县
  • 领导干部
  • 变电站
  • 建设部