央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同城找出更低 补偿三倍差价

发布时间:2012年02月19日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,云南苏宁电器率先发表声明,承诺在云南所有门店推行“明码实价”,倡导透明式消费,此举对消费者而言,让家电行业销售中的“潜规则”再无容身之处。

  据悉,云南苏宁推行“明码实价”由来已久,自从去年3月份开始,苏宁就已开始在全国范围内推行“明码实价”,云南作为首批推行试点地区之一,经过一年的运作,在“明码实价”推进工作方面积累了一定的经验,也取得了良好市场认可,同时在行业内纷纷引起了同行业的争相效仿。从市场表现来看,此举深得人心,同时也有利于行业稳定、健康发展。此次,云南苏宁将正式在全省45家门店推行“明码实价”。

  “家电零售行业在目前市场环境和零供格局下,多年来已经形成了由供应商主导的产品统一定价体系,但在具体的销售过程中,由于消费者购买大件家电产品都存在讨价还价的习惯,销售人员可根据现场情况与消费者进行价格协商,这种不透明的价格模式使得消费者最终付出的购买成本与其讨价还价能力形成了直接关系,这就造成了产品质量本身与其价值无法形成对应,也使得消费者与商家之间无法建立起信任度,从而最终影响了整个市场的成交情况。也正是为了营造一个公开、公平、公正、透明的消费环境,苏宁才率先在云南正式推行‘明码实价’,同时,苏宁也是积极响应政府号召,为规范家电市场秩序,推动家电市场健康、稳定发展尽自己的一份微薄之力”。苏宁电器昆明地区管理中心总经理高志川说道。

  苏宁此次推行“明码实价”,所有商品全部采用“一票到底价”的方式进行销售,消费者在购买的过程中,将享受到的是营业员直接报出的底价,消费者不用再砍价,更不用再辛苦跑遍多家商场进行比价,这无疑大大节省了消费者的购物时间。同时,苏宁也将继续推行差价三倍补贴政策,只要消费者在同城同类型商场购买的商品同品牌同型号价格低于苏宁的,提供有效票据,将获得三倍差价的补贴。

热词:

  • 明码实价
  • 同城
  • 潜规则
  • 差价
  • 此举
  • 讨价还价能力
  • 市场表现
  • 家电零售
  • 消费者
  • 比价