央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年05月08日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1b20c3587c554313aac42c95c8fd809e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):更多新闻资讯,来看一组短消息。

    1.国防部:“解放军将裁军80万”属传言
中国国防部网站发布消息证实:“解放军将裁军80万”只是个传言,中国军队的数量和规模,始终控制在维护国家安全需要和国力许可的范围之内,目前中国人民解放军保持230万人的总规模是适当的。网上相关炒作不真实、不可信。

    2.中国明码实价范围将扩大
国家发改委、中国消费者协会近日决定在全国范围内组织推进明码实价工作,首先从居民用电、自来水、成品油、煤气、电信、医药、教育等与老百姓生活密切相关的行业入手,积累经验后,再逐步扩大到品牌专柜、超市、餐饮、理发、洗涤等服务行业。

    3.银监会:降低网银支付限额主要为了减少风险
从今年3月份起,各家银行纷纷开始调低网银支付限额,这让很多网购一族大感不便。中国银监会和中国银行业协会6号表示,降低大众版网银主要出于安全性考虑。目前一些犯罪分子通过假冒网站盗取客户密码、转移资金,而针对网银犯罪已有组织化、专业化趋势,银行降低支付额度也是不得已。同时银行还建议客户开通专业版网银,采用U盾等加密方式的网银。

    4.2011年城镇居民基本医疗保险参保率达90%以上
中央财政部、北京市人力资源和社会保障部日前发出通知,要求巩固扩大城镇居民基本医疗保险覆盖面。2011年城镇居民基本医疗保险参保率要达到90%以上,各级财政对居民医保的补助标准提高到每人每年不低于200元。

    5.2011高校招生打国际牌 增境外学习机会
近日,各大高校相继开放校园,现场接受考生咨询。很多学校打起“国际牌”,北京交通大学等高校首次开设了国际班.中国人民大学专门为中国学生海外留学设立资助基金;清华大学今年新增能源实验班,入读该班的学生,百分之百有境外学习机会。各大高校纷纷打出国际牌的一个重要原因就是,在生源持续下降的情况下,吸引有出国留学想法的优秀考生。

    6.广州出现两处路面下陷
6号,广州市北环高速岑村段和珠江新城先后出现路面下陷情况。下陷深度都达到2米左右,面积有四五十立方米,交通一度受到影响。相关负责人表示,造成塌陷的原因可能是地下水流失,但也不排除市政施工等人为因素。目前,地陷的具体原因和对周边楼盘影响有多大,仍需进一步调查。

    7.两车追尾孕妇被困 紧急救援
7号上午,在浙江丽水境内330国道,一辆蓝色小货车与另外一辆绿色运沙车发生追尾,小货车上两人被困车内,其中一人是怀有7个月身孕的孕妇。两人的双腿都被夹在了变形的驾驶室内,动弹不得。经过20分钟的紧张救援,两名被困者被救出。目前,伤者在医院救治后,身体已无大碍。

    8.台湾艺人陈建州 范玮琪完婚
7号,台湾艺人范玮琪与陈建州结束10年的恋爱长跑,在台北举行婚礼。婚礼现场星光灿烂,众多艺人到场祝贺,见证两位新人步入婚姻的殿堂。马英九与夫人也对他们表达了婚姻祝福。
(编辑:刘洁)