央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad该叫啥才好呢?苹果悲催 从APad到ZPad都被注册

发布时间:2012年02月18日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于最近市场疯传苹果公司iPad惹上商标侵权官司,相关产品在国内许多地方被下架。于是围绕着“和解”还是“更名”的话题,很多“果粉”开始为苹果一旦输掉官司后,iPad的重新起名而担忧。有人建议换成aPad,可随即就有人发现,从aPad到zPad已经全被商标注册。

从A到Z已全被注册想留“Pad”不容易

  东方网2月16日消息:据《上海青年报》报道,随着苹果iPad商标侵权案的不断升温,越来越多的“果粉”开始为iPad的更名早作打算。“如果iPad选择改名,最好能将Pad的字样继续保留,在Pad前面可以更换其他字母,比如:APad、TPad等。”更有不少热心的网友建言:“最好是使用aPad,ePad这些与iPad接近或者在意思上有异曲同工之处的名字,这样可以保留苹果的精髓。其实真心不希望iPad改名啊。”

  如果说“果粉”的愿望是美好的,那现实无疑就是残酷的。“果粉”范先生发布微博,称“我在国家工商总局商标局官方网站上看到,基本上从APad到ZPad的商标都已经被注册了,这就意味着‘iPad’一旦更名,将很难在26个字母中找到合适的单字母前缀。”随着这一“最新”发现在网上公布,一时间围绕着“iPad将面目全非”的话题在果粉中迅速蔓延。“实在不行可以用阿拉伯数字来代替。”“要是个位数都被注册了怎么办,会不会出现101Pad?”“用@Pad也不错。”还有网友建议把pad中的a换成希腊字母α,立马就有“懂行”的网友指出这种iPαd会因为“近似”而不被批准,大家更称这些新名字是活生生把正版逼成山寨……一时间与数字、符号有关的“Pad”在网上掀起了一波小高潮。

  26个字母中仅剩“B”1Pad等也已被注册

  记者随即进行了搜索,发现目前在“中国商标网”上,带26个英文字母前缀的“Pad”确实是铺天盖地,涉及计算机类的Pad商标也被国内企业注册。诸如OPad、JPad等都历历在目,甚至类似1Pad、33Pad等数字结合Pad的商标也有公示。而申请这些商标的企业也是五花八门,从研发信息技术的公司到生产瓷砖涂料的工厂等等全都有,申请商标的时间倒也不局限于近期。不过记者也发现,在众多“Pad”迷人眼之时,26个字母的前缀中,唯独BPad目前在中国商标网上无法查询到,反而是BOPad可查。对此,有果粉猜测,“可能是因为‘B’现在的负面效果太强了,以至于大家都不愿意将自己的产品与‘B’扯上联系”。不少忠实“果粉”表示,要人肉搜索各个申请A至Z的企业或个人。也有些本就不太买账苹果的人隔岸观火,称“抢注商标的人也是为了利益,苹果反正那么多钱,买个商标怕啥!”不过,或许是大家的求证精神太强大,从昨天下午6时左右,中国商标网的商标查询页面已无法打开。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • iPad
  • pad
  • 果粉
  • APad
  • ZPad
  • BPad
  • 传苹果
  • BOPad
  • 更名
  • 上海青年报