央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京男子抢注“中超”商标 足协起诉国家商标局

发布时间:2011年03月30日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足协最近烦心事不断,先是有人微博曝光中超公司新老总鲁俊涉嫌诈骗,而他们前天起诉国家商标局要求收回“中超”商标一案,也于昨天在北京市第一中级人民法院开庭审理。不过,据相关人士介绍,昨天此案并没有当庭宣判。

  据悉,北京通州一名叫周军的男子,2002年在酒类商品上注册了“中超”商标。为此,足协申请撤销该商标,但未获商评委支持,足协遂将后者起诉至法院。昨天,中国足协起诉称,中超联赛早在2001年1月13日,由该协会着手创办,周军是在2002年11月恶意抢注了这一商标,而商评委在答辩中称,现有证据不能证明足协在第三人商标申请日前已在酒类产品上使用“中超”或与之近似的商标,故不能认定第三人系以不正当手段抢注商标。周军的代理人昨天则表示,根据媒体今年的一篇报道,中超公司一名高管在接受采访时表示,中超联赛至今已运行8年,所以周军在2002年即注册了“中超”商标,实际上是在中超联赛出现以前的事情,因此绝不可能是抢注。