央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价值300万的玛莎拉蒂 车前仅无法挂牌照!

发布时间:2012年02月18日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一辆价值近300万的豪华跑车,竟然没有安装前牌照。昨日中午,这辆超炫的玛莎拉蒂跑车,就被南京交警高速一大队的民警抓了个正着。面对交警,司机一脸的苦闷,"这辆车子设计得很独特,没法装前牌照。"昨日下午1点多钟,一辆玛莎拉蒂跑车朝沪宁高速收费站疾驶而来。

  刚刚领完卡,该车就被高速一大队的周警官拦了下来,并示意其靠边接受检查。"怎么了?"驾车的小伙子不知何故。周警官指了指该车车头部位,"为什么车前没有安装号牌?"这个时候,小伙子恍然大悟,连忙打开后备箱,从里面取出了一块崭新的车牌。"不是我不想装,是实在没法装。"小伙子一脸苦恼道,这辆车子的车头在设计的时候,根本就没有预留安装车牌的位置,也没有螺丝洞,因此前车牌无处安装。

  周警官随后仔细看了车头,发现该车车头的流线型设计很养眼,但确实无处安装车牌。考虑到此情形,周警官并未作出罚款200元记6分的处罚,而是对这名司机进行了批评教育,并要求其尽快请专业人士帮忙安装好前车牌。

  南京交警高速一大队相关负责人表示,近期交管部门正在对涉牌涉证违法行为进行专项整治,仅该大队平均每天就能查处40余起不按规定安装号牌的违法行为,对于这些不安装号牌的,大队会分门别类,了解具体情形后再采取相应的处理措施。

  "有些情况,是不可以进行处罚的。"该负责人称,曾经有一辆面包车并未按照规定安装号牌,交警将该车拦下之后,面包车司机悄悄塞给了交警一张纸,上面所写内容让人哑然失笑,"想要拿回你的车牌,请打200元到某某账户。"该司机苦笑称,他的车牌被小偷偷走了,并且已经报了案。言谈间,该司机特地拿出了派出所出具的报案证明,证明他并非故意不安装号牌,实在是有苦难言。鉴于此,交警对这辆面包车予以放行。"我们对此的判断依据,就是看司机究竟是否存在躲避曝光的故意。"高速一大队相关负责人重申道。

热词:

  • 玛莎拉蒂
  • 车前
  • 号牌
  • 交警
  • 安装
  • 牌照
  • 车牌
  • 车头
  • 大队
  • 跑车