央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在法温州人成就引关注 法国驻沪总领事踏访温州

发布时间:2012年02月18日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

温州市委常委、副市长孟建新(右4)会见卢力捷总领事一行。

  中新网2月16日电 据法国欧洲时报网报道,日前,来自世界各地的1200多名温州籍商界代表齐聚故乡温州,出席“世界温商大会”,共商重振温州大计。法国驻沪总领事卢力捷也利用这一契机,专程前往温州,探寻温州商人成功发展的源泉和动力。

  在温州,卢力捷总领事参观了由旅法温州籍华商林光武经营的埃菲尔酒庄,以及由温州市酒类行业协会会长陈柏龙用来存放法国红酒的两万平米酒窖,其公司每年从法国进口超过600个集装箱的红酒。

  卢力捷还专程前往温州著名的侨乡丽岙镇进行考察访问,受到了丽岙街道党工委书记翁群、侨务部门负责人和法国法华工商会黄学铭会长等热情接待。通过这次考察,法国总领事对丽岙人从1935年开始移民法国的历史有了深入了解,并对海外丽岙人为今日侨乡社会经济发展做出的突出贡献表示赞赏和钦佩。

  在温州考察访问期间,卢力捷总领事还会见了温州市委常委、副市长孟建新。

  在会谈中,孟建新向法国客人介绍了温州的市情概况,并就总领事先生感兴趣的问题一一做出解答。他说,温州与法国之间经贸往来密切,特别是进口发展势头很猛。去年,温州对法国的进出口总额4亿多美元,其中进口总额5600万美元,进口增长率达到32%。在目前红酒食品等消费的刺激下,进口额将进一步增长。他表示,法国企业有强大品牌营造和研发设计能力,而温州人有强大的营销能力,双方优势如果能够结合,将带来双赢的局面。今后,双方还可以在教育、文化等多个领域加强合作,加深交流,挖掘更多发展潜力,共同促进经济社会繁荣发展。

  卢力捷说,此次来温一是加深对温州的了解,看看究竟是什么使温州的经济如此发达,二是促进交流,推动双方经贸往来更好地发展。他说,在法国经商的温州人都很成功,法国去年的对华贸易中,葡萄酒出口占第一位,仅波尔多地区的葡萄酒对华出口就增长了70%,而这其中有很多温州商人的功劳,相信未来温州人在法投资依然会引领潮流。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 侨乡社会
  • 法国红酒
  • 法国企业
  • 丽岙
  • 温州商人
  • 温州籍
  • 对华贸易
  • 会谈
  • 进出口总额
  • 时报网