央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年楼市营销第一波―― 玫瑰+微博

发布时间:2012年02月18日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年楼市营销第一波――

  玫瑰+微博

  近年来,情人节、圣诞节等西方节日成为商家营销的重要节点,今年的情人节也不例外,尤其是在楼市“倒春寒”时节,众多楼盘抓住情人节这一时机掀起了龙年楼市第一波营销热潮。

  在情人节期间,众多开发商“带着玫瑰打上特价系上思念”,弹着‘特惠婚房’的概念,甚至拉上微博这一社交名媛,向观望的买家唱起了《你最珍贵》。”

  玫瑰与微博齐飞

  玫瑰营销并不新奇,不过,今年的玫瑰营销有了微博这一社交新宠的加盟。

  2月4日,位于南城西平的世纪城玫瑰公馆在其新浪官方微博@世纪城玫瑰公馆 连续发了多条相同内容的“浪漫东莞,爱要大胆说出来”的微博。

  该微博的大致内容是:“情人节您大胆表白,999朵玫瑰我帮您送达!关注@世纪城玫瑰公馆并转发本微博在评论中发布“对方姓名+爱的宣言+详细地址”,玫瑰公馆将在14日将11朵玫瑰送到对方手中!仅限前500名,宣言最精彩前5名还将获价值万元的999朵玫瑰!亲,千万不要错过哦!(派送范围:东莞市区。)”

  前日,世纪城地产相关负责人表示,参与活动的网友超过1000位,故世纪城地产增加了赠送玫瑰的数量,最后送出了600束11朵规格的玫瑰,5份999朵规格的玫瑰。

  世纪城地产的玫瑰营销搭上了微博的顺风车,而宏远地产的玫瑰营销则在规模上取胜。

  12日下午,记者在江南第一城营销中心门口看到一个硕大的玫瑰花簇拥成的桃心,桃心前面有五六位市民在拍照留念。

  原来,宏远地产在情人节前夕特地用9999朵红玫瑰拼接成红心来诠释“无尽的爱与天长地久”,力图在玫瑰花规模做到震撼市场。

  此外,万科金域松湖、御花苑等众多楼盘也推出了玫瑰营销,对上门客户每人赠送玫瑰花一支。

  婚房和特价联姻

  与玫瑰营销比肩的是,情人节期间,满城的楼盘都变成了“婚房”。婚房的概念营销空前大集结。

  江南第一城主推的110―160平方米的高层洋房单位多了“浪漫婚房”的称谓,并且在刚刚过去的周末推出了部分特惠单位。

  万科金域松湖、万科麓湖别墅、中熙弥珍道、金地博登湖等一众楼盘也推出了婚房概念。

  金地博登湖号称“情人节特惠大酬宾,全场单位9折优惠”。万科麓湖别墅称“凭结婚证还可以获得巨额购房优惠”。

  中熙弥珍道除了延续元宵节的抽奖活动――奖品为1―3平方米的899元/平方米的特价,100%中奖;还推出了“一证抵万金”活动优惠:2011年及之后结婚的客户可凭结婚证额外享受9.9折的优惠。

  此外,御花苑推出购房“六重豪礼”,包括2.8万元的置业升级奖励、签约优惠9.8折、教育基金1万元、价值1万元的旅游券、当天成交2套及以上额外销售9.9折、每成交一套赠送精美礼品一份。

  这些特惠单位的确对买家有部分让利。如记者留意到,江南第一城一套110多平方米的洋房,单价为7100余元/平方米,比同类单位每平方米要优惠几百元。

  不过,这批特价单位并无大幅降价,大多为常规折扣趁机蒙上“特惠婚房”的面纱而已。

热词:

  • 微博
  • 楼市
  • 婚房
  • 世纪城
  • 万科
  • 地产
  • 营销中心
  • 楼盘
  • 特价
  • 你最珍贵