央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪助尼克斯六连胜

发布时间:2012年02月18日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA

  南方日报讯 (记者/李文龙)这是一场发生在情人节之夜的比赛。比赛还剩1分12秒,纽约尼克斯队还落后猛龙队3分,钱德勒盖掉了德罗赞的上篮,斯塔德迈尔抢下篮板后将球交给林书豪,后者毫不停顿选择直接持球攻击篮筐,一个漂亮的上篮,球进哨响,约翰逊犯规!林书豪稳稳地把这次罚篮投中,87平!

  猛龙队赶紧要了一个20秒的短暂停,回来之后巴博萨投三分球不中,而尼克斯队回身之后山姆波特的中投还是不中,奋勇的钱德勒冲抢下前场篮板,将球交给林书豪重新组织。此时比赛只剩下了20秒。应林书豪的要求,德安东尼同意了由前者单打的战术。德安东尼高高举起双手做散开状,并不停地大声布置队员配合。

  此时的林书豪抱着皮球也示意队友这次战术是拉开一打一。当时钟走到最后5秒时,林书豪放下皮球,压低重心,两个胯下之后向前运一步直接拔起投篮,球进啦,90比87!只剩下5秒钟的猛龙队仓促布置,最终没能完成投篮,尼克斯队得以从主场带走了胜利。

  林书豪此役独得27分和11个助攻。尼克斯队客场挑战猛龙队的这一天,恰逢美国时间2月14日,情人节。这本是属于情侣之间的节日,但是对林书豪来说,队友也是他的“情人”。此前6战贡献场均20+得分的数据,给尼克斯队带来6连胜的同时,他本人也当选了周最佳球员。

  林书豪风头正盛,队友对他的信任度直线飙升,所以在与猛龙队一战的最后关头,队友们毫无保留地将球交到他手中。“他让我们变得更像一个团队,而不是像过去那样,只看着一两名球员单打独斗,其他人无动于衷,”尼克斯队友们说。

  林书豪从未辜负队友的信任。最后1分05秒内,林书豪打成2+1,并在终场前0.5秒送出三分球绝杀,帮助尼克斯队客场全身而退。连得6分之后,林书豪延续了此前势不可挡的状态。获胜之后,队友们第一时间冲向林书豪,杰弗里斯冲上来与他撞胸庆祝;山姆伯特、诺瓦克则与他深情相拥;菲尔兹更加直接,冲到林书豪身边,激动地忘情一吻……

  随着连续6场20+,现在的林书豪已然不可阻挡,即便对手对他“重点照顾”,他依旧能通过自己的方式,帮助尼克斯队全身而退。对尼克斯队来说,林书豪其实就是他们最好的情人节大礼。

  林书豪:感激主帅和队友信任我

  访谈

  记者:能说说你在最后20秒时,脑子里在想什么吗?

  林书豪:我就是很专注的希望球队能够赢球,当时球在我手上,没有多少时间,所以我就选择投篮。我感觉应该能进。

  记者:说说最后一投?

  林书豪:最后一投,也是一个进攻防守,每个人都在很活跃的准备进攻,我就是想抓住卡尔德隆给我的每一个机会,变得非常有侵略性,在比赛结束之前赢得比赛。

  记者:最后一投,你为什么那么自信?

  林书豪:我以前的投篮命中率很低,但是我找了一名专门教我投篮的教练,对我帮助很大,令我比以前更有信心。

  记者:你在投那个篮的时候,有没有迟疑过?

  林书豪:其实我没有想太多,只是感激主教练和队友信任我,让我来完成最后一投。

  记者:你能相信过去一周发生在你身上的一切吗?

  林书豪:不相信,但是我相信上帝会制造奇迹。

热词:

  • 林书豪
  • 连胜
  • 客场挑战
  • 三分球
  • 篮板
  • 猛龙队
  • 斯塔德迈尔
  • 主教练
  • 赢球
  • 助攻