央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信“硬撼”联通

发布时间:2012年02月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  iPhone 4S、小米“坐镇”

  如果你准备入手iPhone 4S或者在等待小米手机,现在你至少各有两种选择:中国联通版和中国电信版iPhone4S以及小米手机。继联通版小米后,2月16日小米公司将以1699元的超值价,先行发售1000台电信首发纪念版手机。而3月中下旬该款手机将大规模上市。几乎同时,电信版iPhone4S也正紧锣密鼓地筹备上市。“预计本月底中国电信会与苹果一起宣布合作,然后在3月份上市该款手机。”2月13日,广东电信知情人士告诉记者,电信版iPhone4S将是“四模八通道”,比现在的裸机功能更强。据悉,电信版iPhone 4S将会通过最高10倍话费返还的形式进行销售。

  文/记者 李光焱

  4S电信合约拟10倍话费返还

  坊间传闻2月10日上市的电信版iPhone4S毫无疑问跳票,不过“2月底或3月初上市”之声又再次甚嚣尘上。据了解,一份未经中国电信集团官方确认的大客户合约资费显示,电信版iPhone4S将会通过最高10倍话费返还的形式上市。

  据曝光的大客户供货合同资料,目前中国电信的白金、金银卡用户已经可以提前预订中国电信龙终端(即电信版iPhone4S),与联通版一样有16GB、32GB和64GB三个版本可供选择,而0元购机套餐则分为389元、489元和589元三档。值得一提的是,用户选择任意一款套餐均可获得10倍月租话费补贴。因此,最高话费补贴可达5890元。

  另据了解,电信版iPhone4S合约总价为5399元。套餐有两年和三年计划,两年期最低套餐为49元,而三年期最低套餐为89元,同时,签订三年合约389元套餐可零元购得iPhone4S 16GB版。相比而言,这一资费套餐优惠幅度较率先推出iPhone 4S的中国联通为高(16GB价格为5880元)。

  小米电信合约机价高于联通

  中国电信版小米手机即将于明日上市。除了当日发售的1000台首发纪念版手机价格为1699元外,该款手机定价为2199元,又高于联通版小米手机。

  “由于电信版小米手机采用高通MSM8660双核处理器,这比之前采用的高通MSM8260处理器采购价格更高,所以电信版定价2199元,略贵于之前推出的联通版小米手机。”小米创始人兼CEO雷军解释,电信版小米手机为双模单待,同时支持CDMA2000/WCDMA/GSM网络制式,其中主频为CDMA2000,次频为WCDMA。记者了解到,电信版小米手机套餐还在拟订中,3月大规模上市的只是裸机。

  据记者了解,尽管中国电信接连拿下iPhone4S和小米手机,与联通一较长短意图明显,但其表态,对明星手机终端采取重视而“不押宝”的策略,手机终端依旧追求百花齐放。

  相关链接:

  移动版Galaxy Note即将上市

  记者了解到,在CES上备受关注、且已经在中国市场销售的三星5.3英寸巨屏双核手机Galaxy Note即将推出TD-SCDMA移动版。此前,支持联通制式的Galaxy Note售价高达5999元。据悉,移动版Galaxy Note售价将为5299元。分析人士称,这也为用户带来了福音,不同的版本会给予各有侧重的补贴优惠,较单购裸机要便宜得多。

热词:

  • 联通
  • 核处理器
  • 资费套餐
  • 中国电信
  • 移动版
  • Note
  • 话费
  • 小米
  • 裸机
  • 手机终端