央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通开售iPhone4裸机 清理库存让路iPhone5

发布时间:2011年04月15日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国联通宣布,自4月14日零时起,在中国联通营业厅及指定授权店将开放iPhone4裸机销售。而从12日起,中国联通还调整了针对iPhone4“购手机入网送话费”合约计划,将套餐门槛调低至66元。

  市场人士指出,联通调低iPhone4合约计划门槛和销售iPhone4裸机,可能是为了促进iPhone4销售,为即将上市的iPhone5做好准备。

  开始iPhone4裸机销售

  相关新闻:

  联通今起卖iPhone4裸机 16G版仅售4999元

  联通今起卖iPhone4裸机

  iPhone4裸机突然放开销售 水货价格跌破5000元

  联通版iPhone4裸机今起开售 水货大幅降价

  中国联通今日开放iPhone 4裸机销售

  此前,中国联通仅通过合约计划销售iPhone4手机,要求用户加入中国联通的WCDMA3G网络,且承诺在网的24个月时间内,每月最低消费达到一定金额。

  由于iPhone4横扫全球的影响力,在中国内地独家销售iPhone4的中国联通靠此也赢得大量高端用户。而为了应对高端用户流失的局面,中国移动去年年底推出剪卡服务,用户可以拿iPhone4裸机去中国移动对SIM卡进行剪卡,以适应iPhone4的卡槽。

  当时,中国联通方面反应极大,曾对媒体强调,iPhone4只有在联通的WCDMA网络才能尽情享受多种3G业务,并力证用户加入联通的必要性。

  然而,此一时彼一时,为了给iPhone5上市让路,联通不得不尽快清理iPhone4库存。

  在4月12日,中国联通推出新的iPhone4“购手机入网送话费”合约计划。对原“预存话费送手机”合约计划进行调整,新的合约计划增加了66元档合约,iPhone4/16GB还取消了286元档合约。同时,iPhone4/16GB和iPhone4/32GB的价格分别为4999元和5999元,与之前的合约套餐相比,价格便宜了800元至1000元。

  “iPhone4取消较高的286元档合约,并将最低门槛下调至66元,都是为了吸引更多用户加入合约计划。”中国联通内部人士称,“并且随着iPhone4销售时间已近一年,对高端用户的吸引力开始减弱,适时降低门槛,有助于新用户的加入。”

  兴业证券研究员刘亮认为,选择“购手机送话费”的客户对于购机成本较为敏感,联通此举有目的地针对这类人群推出66元套餐,进一步降低费用门槛,扩大目标用户范围。此外,“购手机送话费”方式所产生的补贴支出相对较低,新模式可以降低联通补贴3G用户的成本,而且补贴分月提供,可以降低业绩压力。

  为iPhone5让路

  而从4月14日开始,联通开始销售iPhone4裸机,这意味着联通不再过于强调iPhone4与自身WCDMA网络的适配性,而中国移动用户也可以购买iPhone4裸机,并继续使用中国移动的网络和手机号。

  联通方面介绍,若用户仅购买联通供货的正版iPhone4终端但并未在现场参加iPhone4“购手机入网送话费”合约计划,后续在活动期间仍可申请办理“购手机入网送话费”合约计划。办理时须现场出示终端实物,经验证后,即可办理入网手续。若用户自备联通供货的正版iPhone4终端入网,可以选择任意一档3G iPhone套餐。一台终端只能办理一个3G iPhone套餐。办理时须现场出示终端实物,经验证后,即可办理入网手续。

  而在苹果公司方面,其上海零售店自11日就开始敞开供应iPhone4。这更加剧了业内关于iPhone4加大销售,是为了给iPhone5让路的判断。海外分析师预计,iPhone5将在今年六七月份发布,而正式上市时间可能会到9月份。(陈静)