央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列不断放风称要对伊动武 未来发展尚难预料

发布时间:2012年02月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,以色列外长利伯曼访问美国,与美国国务卿克林顿等美国政要举行会谈。其会谈的重点只有一个,就是如何应对伊朗核问题。以色列对美国的密集访问还不仅于此。据中东媒体报道,以色列总理内塔尼亚胡也将于下月访问美国,届时将同美总统奥巴马就伊朗等问题协调立场,共商对策。在加大有关围堵伊朗的外交努力的同时,以色列更在军事上做出相应安排和周密部署,为可能的空袭伊朗核设施预做准备。

  不断放风对伊动武

  近来,以色列针对伊朗的军事部署动作不断。2月5日,以色列任命52岁的以军战略部部长、前战斗机飞行员阿米尔 艾歇尔少将为下任空军司令,接替即将卸任的阿杜 耐胡施坦少将。

  以色列《国土报》报道说,这一任命正值以色列酝酿空袭伊朗的敏感当口,加之还牵涉到阿米尔 艾歇尔与另一位候选人约哈南 罗克之间的人事竞争,因此引起人们许多猜疑。约哈南 罗克是以色列总理内塔尼亚胡的高级军事顾问。然而,以色列国防部长巴拉克不惜开罪总理,而是接受了以军总参谋长甘茨对阿米尔 艾歇尔的提名。以色列媒体分析,个中缘由是:以色列空袭伊朗核设施一定会在下一任空军司令任期内进行,因此,新一任空军司令的职务对业务、技能、素养等要求都比以往高。两位候选人比较而言,战斗机飞行员出身的阿米尔 艾歇尔更胜一筹。

  中东媒体透露说,之前对空袭伊朗并不十分积极的阿米尔 艾歇尔,在近一时期“甚至比(前任空军司令)阿杜 耐胡施坦还觉得打击伊朗核设施更具紧迫性和重要性”,在他看来,伊朗离跨进核门槛只有“半步之遥”,“必须在伊朗拥核之前拆除滴答作响的核配件”。分析认为,这也是阿米尔 艾歇尔脱颖而出的根本原因,因为在形势日益严峻、各方剑拔弩张的当下,以色列需要这样一位对伊朗保持强势和高压的空军“当家人”。

热词:

  • 以色列总理
  • 空军司令
  • 空袭
  • 当家人
  • 伊朗核设施
  • 阿杜
  • 会谈
  • 少将
  • 国土报
  • 内塔尼亚胡