央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列总理称要保有在约旦河西岸军事控制权

发布时间:2011年03月09日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月9日电 据外电报道,以色列总理内塔尼亚胡日前表示,在未来同巴勒斯坦签署的任何和平协议中,以色列必须对所占领的约旦河西岸部分地区保留军事控制权。

  内塔尼亚胡是在8日视察约旦河谷时做出上述表态的。他将这一地带称作是以色列对抗安全威胁的“第一道防线”。他说,如果以色列不在约旦河沿岸派驻军队,“恐怖分子”将会走私可以打击以色列所有地区的火箭和导弹。

  巴勒斯坦宣称对所有约旦河西岸和东耶路撒冷拥有主权,并将这些土地作为今后建国的一部分。他们长期以来一直要求以色列完全撤出这些地区。

  此外,美国《华尔街日报》8日援引以色列国防部长巴拉克的话说,内塔尼亚胡可能提议建立一个拥有临时边界的巴勒斯坦国。但这一想法此前曾遭到巴勒斯坦领导人的拒绝。