央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列决定向巴勒斯坦提供一些列方便

发布时间:2011年03月01日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月1日电 (安国章)以色列媒体报道说,为减轻国际社会对以色列政府的压力以及缓解巴勒斯坦的反以情绪,内塔尼亚胡政府决定向巴勒斯坦方面提供一些列方便。

  据以色列电台今天报道,由于以色列政府坚持犹太人定居点政策,遭到包括美国在内的国际社会的强烈抨击,巴勒斯坦方面更是愤怒,为减轻来自国际上的强大压力以及巴基斯坦方面的敌对情绪,内塔尼亚胡领导的政府决定向巴勒斯坦提供一系列方便,其中包括在加沙建立一个海水淡化厂、同意加沙增加向欧洲出口纺织品和农产品数量、巴勒斯坦“移动”公司频率可以通过以色列网络传输到巴勒斯坦移动电话上、在约旦河西岸建7个巴勒斯坦警察站、在东耶路撒冷开工建设一个大型住房项目。

  以色列《国土报》今天报道说,内塔尼亚总理昨天与到访的中东有关问题四方(美国、俄罗斯、联合国和欧盟)特使布莱尔进行了会谈,主要讨论了如何使陷入僵局的以巴谈判重新启动,内塔尼亚胡向布莱尔表示了以色列希望恢复和谈的愿望,并阐述了向巴勒斯坦示好的上述决定。

  以色列《国土报》指出,内塔尼亚之所以此时作出上述决定,是因为中东有关问题四方即将在布鲁塞尔举行会议,而会议的唯一主题是要尽快恢复中东和平进程,内塔尼亚胡担心,会议的结果很可能是迫使以色列同意在1967年边界内建立独立巴勒斯坦国基础上恢复与巴勒斯坦的和谈。为此,至今内塔尼亚也没有决定是否要派代表参加会议,内塔尼亚胡目前处于矛盾之中,处境极为困难。

  另据报道,巴勒斯坦领导人阿巴斯昨天表示,国际社会的立场与巴勒斯坦方面的观点是吻合的,即以色列必须停止犹太人定居点建设,恢复巴以谈判,结束占领,建立独立的巴勒斯坦国。