央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小克因伤退出印第安维尔斯赛 蓄力为红土赛季做准备

发布时间:2012年02月17日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月15日消息,在澳网半决赛输给最后夺冠的阿扎伦卡后,克里斯特尔斯就一直高挂免战牌。在今天她也宣布,由于左脚脚踝伤势仍未痊愈,因此她将退出3月5-18号举行的印第安维尔斯大赛。小克早已坦言在可能是自己最后一个赛季里,期望能在法网有所作为。退出北美硬地赛,也有可能是她为欧洲红土赛季的备战方针。

  在澳网第四轮面对中国金花李娜时,克里斯特尔斯在意外扭伤脚踝后仍然坚持作赛,她在第二盘抢七化解连续四个赛点后完成了神奇的逆转。随后一直带伤作战的小克在八强又淘汰了时任世界第一沃兹尼亚奇,直到半决赛经过三盘苦战后才遗憾输给最后夺冠的阿扎伦卡。“我当然感到非常失望。”这位前世界一姐说,“对我来说,印第安维尔斯一直都是一项很特别的巡回赛。因为我在2003年和2005年都曾经先后拿下冠军。”

  在克里斯特尔斯尚未摘得大满贯冠军时,她就在2003年以当时世界第三的身份击败达文波特首次问鼎印第安维尔斯冠军。在2005年经过手腕手术的治疗复出后,小克又以世界排名133位的姿态连胜七场,再次拿下这项大赛冠军。正是在同一年,在北美硬地保持着极高胜率的克里斯特尔斯最终赢下美网冠军,摘掉了“千年老二”的帽子。“我在印第安维尔斯有着非常美好的回忆,尤其享受那里的球迷给我的欢呼加油。我也希望他们能在今年再次取得成功。”小克祝福道。

  不过自复出以来,克里斯特尔斯在这块场地就再没有太大作为。她在2010年第三轮遭俄罗斯小将克雷巴诺娃爆冷,去年在面对巴托丽时又受伤退赛。退出了今年印第安维尔斯大赛的小克,也极有可能在随后退出背靠背举行的迈阿密大赛。一直表示本赛季极有可能是个人在职业生涯最后一年的小克,目标自然是四大满贯以及伦敦奥运会。在澳网卫冕失利后,克里斯特尔斯就明确表示希望能在本赛季的法网有所作为。

  克里斯特尔斯早在2001年就打进过法网决赛,那也是她首次在大满贯上实现的突破。不过法网在她第二段职业生涯中却毫无存在感。在2010年她因伤未能参赛,去年以“零”热身空降巴黎的情况下,在第二轮挥霍赛末点后遭荷兰小将鲁斯逆转,爆出惊天冷门。已经先后斩获了四个大满贯冠军的克里斯特尔斯,自然也期望能在今年的法网上完成心愿,一尝冠军的滋味。

  (Mike)

热词:

  • 赛季
  • 小克
  • 克里斯特尔斯
  • 退赛
  • 脚踝伤势
  • 赛末点
  • 红土
  • 四大满贯
  • 印第安维尔斯赛
  • 大满贯冠军