央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美女遭贼 银行中心四保安赤手空拳制服持刀贼

发布时间:2012年02月17日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天下午3点左右,银行中心附近,4名保安把持刀小偷死死地按在地上

  “放我走,不然就捅死你!”小偷的一只手被保安抓住,另一只手挥舞着匕首。幸好,又有3名保安赶到,赤手空拳把小偷制服。

  昨天下午,银行中心(厦禾路)的保安余先生,像往常一样在大堂巡视。

  3点左右,一美女从小学路向银行中心的北大门走来。余先生离美女五六米的时候,感觉不对劲:咦,美女后面跟着一名男子,正把手伸进美女的包里。

  仔细一瞧,那名男子正用夹子夹出手机。是小偷!“我大吼了一声,冲了出去。”余先生回忆。

  小偷看见余先生追来,吓得把手机一扔,拔腿就跑。

  想逃?没那么容易!余先生追了上去,一手掐向小偷的脖子,一手抓住小偷的一只手,两人扭成一团。

  “放我走,不然我就捅死你!”小偷叫嚣着,另一只手拿出匕首,准备挥向余先生……

  在这千钧一发的时刻,保安小李赶到,紧紧扣住了小偷握匕首的手。

  很快,银行中心的另两名保安也来了,4个人一起把小偷按在地上,夺下其手中的匕首。

  小偷不停挣扎,身上的钥匙、雨伞,还有用来偷东西的夹子,都掉在地上。

  银行中心的保安经理杨先生也赶到现场。他告诉记者,小偷20多岁的样子,约1.65米高,很瘦小。

  小偷被控制住,很多市民围上去,有的帮保安捡起帽子,有的找绳子绑小偷,一位清洁工大姐拿着夹子,夹起小偷的作案工具,还告诉大家“不要用手拿,会留指纹”。

  小学路一家店的店员小婕,拍下了保安制服小偷的一幕。“我好想问小偷,你为什么情人节也不休息?被抓住了,以后还敢干坏事吗?”

  “我以前看导报,有很多见义勇为的事。”保安余先生告诉记者,这么做是应该的,也是职责所在。

  事后,鹭江派出所的民警把小偷带走,移交给思明刑侦大队。(图片由市民小婕提供 东南网-海峡导报 记者 樊文岑)

  

热词:

  • 小偷
  • 美女
  • 保安制服
  • 匕首
  • 银行
  • 民警
  • 派出所
  • 刑侦
  • 海峡导报
  • 作案工具