央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股羞答答沪指吻别2350点

发布时间:2012年02月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指自从站上2300点之后,多空分歧严重。昨日有部分投资人抛空市场,致使股指小幅回调。市场价跌量缩。上证指数昨跌至2350点之下,收于2344.77点,银行、保险、钢铁等权重板块成做空主力。预计股指今日出现中阳线的可能性非常大。     

  沪综指周布林线中轨在2350点,多空目前对布林线中轨的争夺呈胶着状态,股指在此位置均需小幅休整一下。昨股指调整似已将浮筹扫清。今日多方必须向上拓展空间,否则日布林线将会走软,这对未来行情发展不利。

  沪市昨涨停一股为庞大集团,深市涨停8股,多为中低价股。房地产和医药股重新走强,券商股小升,电力、纸业股也向上拓展空间。两市ST股有20余家涨停。昨深市成交639亿,而沪市成交662亿,表明已有部分资金移师深市,投入中小盘个股,令沪市大盘出现局部失血效应,股指偏软。

  本周二有关方面开通了国债期货仿真交易,A股对此反应淡漠。昨美欧股市走高,国际大宗商品逞强但却未带动起A股有色金属板块,而房地产板块仅在午市恢复活力。两市股指滞涨,个股中也呈现多空基本势均力敌局面。许多个股在盘整蓄势,少量个股大涨走强。昨有消息称,新年伊始,近20只基金密集发行,这有望向市场注入一批新资金,股指在增量资金入场的情况下,有望继续向上拓展空间。在公布业绩以及分红送股阶段,股指明显后退状况较为少见,更多状况是股价结构间的变动和调整,市场热点将轮动。

  本轮行情若是资金面充足,并且证监会不时协调组织一些资金进场,则上证指数会呈现出两个阶段上攻形态,第一个阶段是股指自2132点上攻至2500点,随后展开系统地短线横向震荡,震荡的上下幅度在百点左右。第二个阶段是经历充分短调后,股市再拾升势,向2500点之上拓展空间。而若资金缺口接济不上,则股指攻势难成,市场只能在2500点之下徘徊。

热词:

  • 沪指
  • 银行股
  • 权重板块
  • 市股指
  • 国债期货
  • 布林线
  • 吻别
  • 沪市大盘
  • 股价结构
  • ST股