央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘进二退一能否延续

发布时间:2012年02月17日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场周二小幅收低,沪指连续第二日下跌。调整并不意外,因为之前就说过要化解压力,但毕竟有了圆弧顶雏形,投资者还能保持进二退一的心态吗?大盘接下来会怎么走?

  本期《投资论道》栏目特邀大通证券投资顾问部经理王驼沙以及西南证券首席策略分析师张刚共同讨论:进二退一,谁说变了?

  王驼沙(大通证券投资顾问部经理):我觉得进二退一的走势可以继续保持。具体的走势是大盘震荡,个股活跃。

  目前楔形的下沿线,就在2320点。楔形是个整理形态,短期会调一下。目前上证指数的位置不是在高位,不是一个顶部,是大底部区域,即使调整危害也不大。最近还是运行在楔形当中,在2320点之上,可能还会小幅震荡。但最终过一周左右的时间,要震出楔形形态,会出现一次下探。这个下探第一支撑位在2300点,也就是20日均线的地方。再往下可能还会有一次下探,这个形态就会和早些小幅震荡完全不一样,会形成一个大幅震荡。

  这次反弹中可能最多下探的点数在100点左右,如果在那段时间来回震荡,往往就会形成第二次真正的上攻。那时候大盘开始放量,才是谨慎投资者大幅介入的时候。

  实际上往下探是好事,会带来大量的增量资金。从成交量上看,目前处在近两年内最低的成交阶段。这次反弹行情的时间跨度应该在两个月左右,目前刚刚一个月,也就是说这段行情应该还有一个月左右。

  张刚(西南证券首席策略分析师):我的确是反对进二退一这种观点,因为周二的量能进一步萎缩,而且是连续三个交易日的萎缩,盘面暗藏杀机。

  以最新的国内数据看,PPI连续四个月环比下降,这是非常罕见的事情。PPI出现陡峭式下挫,所以大家要高度小心了。这么多的利空,同时我注意到上涨的都是小市值的个股。周二的房地产板块上涨,明显偏向地区,不代表全国,不代表整个房地产板块的复苏。我觉得投资者应该谨慎对待。

  这次中国交建10倍市盈率发行16亿股,是今年以来发行量最大的一只。伴随的是新股发行制度改革的这么一种背景。后续将会有越来越多的新股发行,市盈率走低是必然。以前的“三高”,上市后较低的涨幅,如果“三高”没了,变成“三低”,二级市场也只有向“三低”靠拢了。500多家企业都在排队,也在加快发行步骤。我觉得新股发行制度改革带来的是长期利好,我给予高度的肯定。

  (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (来源:新华网)

热词:

  • 大盘震荡
  • 三高
  • 三低
  • 市盈率发行
  • 新股发行
  • 投资者
  • 个股活跃
  • 沪指
  • 证券投资顾问
  • 反弹行情