央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节示爱各不同 烛光晚餐“爱情巡游”

发布时间:2012年02月17日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报2月15日讯 情人节本是西方的舶来节日,但近些年来越来越地被国人所接受,并且渐渐地将其“本土化”,融入了不同情侣对情人节的不同感受。在这样一个充满玫瑰芬芳和巧克力香甜的节日,冰城情侣上演着各自的浪漫情怀。过去,情侣过情人节大多选择逛街吃饭看电影,或是与朋友聚餐K歌,别无心意。14日,记者采访了多对哈市情侣、夫妻,并将他们对另一半的爱展现出来,让我们一同分享情人节冰城情侣、夫妻不一样的浪漫情怀。

  惊喜型:为妻备烛光晚餐

  “情人节我要在家自己做一顿烛光晚餐,和媳妇儿一起分享,给她一个惊喜!”哈市市民李先生平时就爱钻研厨艺,到了情人节更是到了他大显厨艺的时候。

  李先生说,在情人节前的三四天,他每天下了班就去超市,选购烛光晚餐需要的食材、红酒,细心的他还提前在网上购买了精美的烛台和蜡烛。李先生说;“我和妻子结婚3年了,平时工作都挺忙,没时间搞情调。这个烛光晚餐我精心准备了好久,情人节我特地请了半天假,我要给她一个惊喜!”

  浪漫型:当天上演求婚大戏

  哈市一所高校的物理学博士小林准备在情人节当天向相恋了4年的女友求婚。14日下午,小林和朋友们提前来到了预订好的道里区的一家西餐厅。他们已在之前做了充分准备——和餐厅打好了招呼,等小林的女友落座之后,全场的灯光都暗下来,餐厅还特地派出了小提琴手在求婚现场为他们奏响“爱的乐章”。一个个写满了“嫁给我”、“我会一生一世爱你”等“爱情蜜语”的大招贴板也已经制作好,在求婚时小林的朋友们就会捧着这些招贴板依次在小林女友面前走过。

  平时穿着休闲的小林特地穿上了笔挺的西装,14日18时,捧着一大束红玫瑰和一枚钻戒等待女友到来的小林说:“我现在比当年考博士面试时还紧张!无论最后女友答不答应我的求婚,这个情人节对我来说实在是太难忘了。”

  追忆型:80后夫妻

  “爱情巡游”庆节日

  家住哈市南岗区的80后的小夫妻孙鸣贺与刘爽,他们的情人节有些特别,今年2月14日既是情人节又是他们结婚3周年的纪念日。为了庆祝这个特别的日子,孙鸣贺与刘爽决定租一辆车,走访他们约会的地方,祝福他们美好的爱情。

  孙鸣贺告诉记者:“我和刘爽是在哈市同所大学读书,我们在一次诗歌比赛中相遇,后来相知、相恋,开始了‘爱情之旅’,我们巡游的第一站是母校,要找回我们的爱情记忆。” 刘爽羞涩地对记者说:“谈恋爱时,他经常给我写诗,我们当时常去江边看诗、读诗。今天下午我们又开车来到了松花江边。冰冻的江面洒落雪花,非常浪漫,他今天又给我写了一首诗,我觉得好幸福。”

  “我们‘爱情之旅’的第三站就是索菲亚教堂,记得2008年9月5日是我生日,我们吃完饭后来到索菲亚教堂广场,他突然拿出钻戒向我求婚,我当时一点心理准备都没有,就答应了他,现在想想挺幸福的。”孙鸣贺对记者说:“我们今天特别开心,一会儿还要去其他地方,把我们的爱情记忆一点一点串联起来,我相信我们会一直幸福地走下去。”

热词:

  • 情人节
  • 烛光晚餐
  • 巡游
  • 示爱
  • 情侣
  • 爱情巡游
  • 刘爽
  • 女友
  • 80后
  • 索菲亚教堂