央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买来的浪漫不一定是真爱

发布时间:2012年02月17日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◆徐大发

  情人节,浪漫是必不可少的,怎样才叫浪漫?有人说收到玫瑰花巧克力很浪漫,有人说吃一顿烛光晚餐很浪漫,有人说两个人在一起无论做什么都很浪漫。但是不管怎么浪漫都得花钱,于是商家动起了“玩转浪漫”的心思:有一掷万元的情侣套餐,也有价格不菲琳琅满目的玫瑰巧克力,势必将浪漫进行到底。(2月14日《黔中早报》)

  万元的情侣套餐,几千元一束的玫瑰,这样的浪漫使爱情变得那么奢侈,普通人会为这样的“浪漫”而望“浪”兴叹。有钱固然可以使爱情变得美好,但无钱未必就爱情不再浪漫。倘若自己的条件不允许,而又勉强去追捧这样的“浪漫”,只会喜煞商家,愁煞自家,只能是走入了浪漫误区。

  “浪漫”必须量力而行。条件允许,碰到了钻石男,这样的浪漫尽可不妨一试也未尝不可。条件较差,还去硬着头皮硬撑浪漫,那就有点太傻。在许多人眼里,浪漫都得花钱,其实爱情不能以金钱去衡量,把爱情建立在赤裸裸的金钱关系上,这样的爱情更不可靠,买来的爱情不一定是真爱。

  爱情最重要的是彼此忠贞不移志同道合,能够一起慢慢变老,一起应对人生的风风雨雨,而不是眼前一时的奢华和所谓的浪漫。而且,有些“浪漫”更具蒙骗性质,看上去很美,骨子里却很低值。假如一个花心男人,很善于伪装和表演,他一面花钱为你买浪漫,一面却又在想着其他女人。当你识破了这一切之后,还会认为这样的“浪漫”很浪漫吗?

  其实,无钱也可很浪漫。一份小礼物,一句悄悄话,一起手牵手漫步,一起坐拥看星星。为她吟一首小诗,画一幅美画,写一篇文章,点一首歌曲……这些不是也很浪漫吗?给爱人一份惊喜,一份浓情,一份温馨,一份美丽。这样的浪漫更真情实意,更美丽动人,更隽永耐嚼。

  当一对情侣牵手走过了漫长的人生之路,回看来时路时,你会觉得现实中的浪漫往往不是酒店中超市中买来的那些奢华,而是你们一起打拼时的同甘共苦和从容应对,是你们一起创业时的心有灵犀和永恒不变的眸子,还有每读常新的爱人容颜,抑或体贴话语或是生活中的每一个难忘的细节。(四川新闻网太阳鸟时评)

  (来源:四川新闻网)

热词:

  • 爱情
  • 真爱
  • 浪漫
  • 情侣套餐
  • 黔中早报
  • 眸子
  • 歌曲
  • 太阳鸟
  • 花心男人
  • 女人