央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节变“情人劫” 80后情侣选择“窝居”过节

发布时间:2011年02月14日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明2月14日电 (胡远航)2月14日是西方情人节,“晚上去哪儿浪漫”可能是当日最热门的话题。对于昆明的年轻情侣来说,春节你来我往的人情消费刚把钱包掏空,“吃钱”的情人节实在有些吃力。

  记者调查发现,情人节的商品可谓琳琅满目,大到情侣套房,小到玫瑰花束、巧克力,几乎所有酒店、餐厅、商店都加入了情人节商战。不过,不少昆明情侣开始选择在普通餐厅甚至在家晚宴来度过情人节,高达上千元的西餐厅、星级酒店,不再是展示情感的最高选择。

  今年刚参加工作的李文清告诉记者,春节刚过,钱包刚刚被掏空,无力再承受一场“情人劫”。于是她和男朋友就商量好今年过个低碳情人节——自己在家做晚宴,实惠和浪漫兼得。

  “昨天吃过晚饭,我们就去超市采购好了情人餐的原材料,包括牛肉、蔬菜、河虾、水果等,才花了一百元左右。在外用餐当然浪漫,但若是能亲自为爱人做一顿可口的晚餐,肯定会让对方更加难忘。两个人一起去市场买菜,一起动手做饭,既温馨又实惠。”李文清说。

  记者在超市发现,情人节前夕小型蜡烛特别受欢迎。不少挑选蜡烛的情侣告诉记者,蜡烛就是为情人节在家吃烛光晚餐做准备,“烛光晚餐不能缺少蜡烛,家充满了温馨气氛,再用蜡烛烘托一下,浪漫气息立刻就出来了,家才是最浪漫最省钱的地方!”(完)