央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春日新鲜时蔬,就在嘴边的好日子

发布时间:2012年02月17日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春草清晖,水光潋滟,绿了江南岸。春日好食蔬,就在嘴边的好日子,岂可放过?!

  小米活海参

  原料:小米50克、海参100克。

  调料:鸡汤250毫升、盐。

  做法:

  1.活海参焯水后开肠去杂冲净,上锅蒸40分钟至软烂,切条待用。

  2.小米洗净,用鸡汤煲成粥。

  3.将小米粥与海参倒入炖盅,放盐再炖15分钟即成。

  这金黄的小粗粮,自古便是民间养生首选,养肾补气。但小米与海参这样的组合,着实把人吓一跳。海参含有丰富蛋白质、氨基酸,具降低胆固醇、甘油三酯、脂肪肝之功效。这一“粗”一“细”,用鸡汤细细地煨了,卖相让人不以为意,入口却大惊,可谓滋味绵长啊。这完全是——低调品位。

  凉拌丝瓜尖

  原料:丝瓜尖儿150克。

  调料:盐、香油、小指椒少许。

  做法:

  1.锅中水烧开放盐和几滴油烧开,放入洗净

  的丝瓜尖稍焯,颜色变得更加翠绿即可捞出

  控干水分。

  2.视个人口味放盐、香油、小指椒拌匀即可。

  据说被日本女人奉为美容圣经的是最简单易操作的一个民间野方——用新鲜丝瓜汁儿涂脸,坚持一月就能换来白而细嫩的肌肤。撇开真假不说,吃过丝瓜,你还没吃过丝瓜蔓儿吧?不尝不知道,原来竟是这样好吃!

  砂煲长豆角

  原料:豇豆500克、青椒35克、红椒35克、美人椒10克。

  调料:大蒜25克、黄辣椒酱30克、盐、豉油。

  做法:

  1.豇豆洗净,稍微拍拍松,切成长15厘米的长段。大蒜剥皮整瓣拍好。青椒洗净切圈。美人椒洗净横切段。

  2.锅中放油烧热,倒入长豆角滑油炒出。

  3.锅中放入拍蒜、黄辣椒酱炒香,再下入豇豆、青红椒圈,放盐、豉油炒熟出锅。

  春天里满眼是它,一根根长长地泻在架下,调皮的孩子拽下一根就往嘴里脆生生地嚼了,不说非常清甜,但那是挥之不去的儿时味道。又到春天,怎能忘记它?

  泥蒿炒腊肉

  原料:泥蒿600克、腊肉50克。

  调料:盐、白糖、红干椒。

  做法:

  1.将泥蒿洗净掐成6厘米长的段。腊肉切薄片,焯水。红干椒切丝待用。

  2.锅中放油烧热、先将腊肉煸香,再放入干椒丝、泥蒿,翻炒将熟时放盐、少许白糖调味出锅。

  3.锅中加入适量清水,放进小芋头,盖上锅盖煨约15分钟后,不揭盖让其自然冷却。最后放盐、糖、生抽调好味,出锅撒葱花。

  它是南方孩子思乡的键。不管身在何处,春天见到它,便如敲开了一幅画——家乡春天的画。泥蒿清香爽口,最宜腊肉,放点干辣椒炒了,那便是一盘叫人思乡的菜。

热词:

  • 泥蒿
  • 腊肉
  • 海参
  • 丝瓜汁
  • 调料
  • 出锅
  • 豇豆
  • 干椒
  • 鸡汤
  • 青椒