央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春日减肥清肠佳肴 刮油瘦身

发布时间:2011年04月02日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天下美食

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春季减肥已经逐渐提上了很多人的日常计划,春季也是减肥的黄金阶段,这个时期人体的新陈代谢速度也会逐渐加快,可以说春季的减肥效果也将是最明显的,下面小编就来告诉大家几道春季的刮油食谱,帮助您减肥效果更明显,早日拥有迷人身段。

1、海米炒洋葱

  材料:水发海米30克,洋葱150克。姜丝、酱油、色拉油、料酒、香油、味精、食盐各适量。

  做法:

  ①洋葱去皮、洗净,切成丝放盘中;水发海米洗净,放碗中待用。

  ②将料酒、味精、酱油、食盐、姜丝放另一碗中调成汁。

  ③炒锅上火,倒入色拉油烧热,加入洋葱、海米,烹入调味汁炒熟,淋入香油即可。

  2、健康番茄沙粒
  材料:红番茄180克,苜蓿芽100克,菠菜15O克。橄榄油、盐、酱汁、美奶滋沙拉酱各少量。

  做法:

  ①把番茄蒂的部分切掉,再然后从这个地方开洞,再挖掉番茄内的籽。

  ②菠菜洗干净之后,用开水余烫,把水分沥干后晾凉,然后切碎并加入橄榄油和盐,搅拌均匀。

  ③把上项材料再加上苜蓿芽,一起放入中空的番茄内,最后淋上沙拉酱就轻松完成。

  3、五彩笋丝
  材料:春笋1个,红辣椒1根,青辣椒3根,胡萝卜1根,香菇3片。盐、鸡精、料酒各少量。

  做法:

  ①先将五种原料分别切成丝。

  ②锅中热油,入切好的原料翻炒片刻,加盐,点料酒,加鸡精,出锅即可。

  4、芹菜炒三丝
  材料:芹菜100克、红椒1个、白萝卜30克、韭黄10克、蒜10克。精盐、味精、白糖、湿生粉、香油、花生油各适量。

  做法:

  ①芹菜去根、去叶,洗净切段;红椒切丝;白萝卜去皮切丝;韭黄洗净切段;蒜切片。

  ②烧锅加水,水开后放入白萝卜丝,稍煮片刻,捞起冲凉待用。

  ③另烧锅下油,放入蒜、芹菜、红椒丝,炒至快断生时,加入韭黄、白萝卜丝,调入盐、味精、白糖炒匀,然后用湿生粉勾芡,出锅入碟即成。

  5、麦香杏仁
  材料:杏仁130克,燕麦片50克,草莓200克。豌豆、豆豉、盐、味精、干辣椒、干淀粉各适量。

  做法:

  ①将整粒杏仁横向切成两半;豌豆加盐稍腌,炸酥;燕麦片炸脆;豆豉炸香;干辣椒切丝。

  ②油炒干辣椒丝,加入杏仁、豆豉以及其他原料炒匀装盘。将草莓洗净一同上桌。

  6、柠檬汁拌苹果
  材料:苹果100克,柠檬汁20克,秋梨50克。蜂蜜少量。

  做法:

  ①苹果、秋梨去皮、核,洗净,切成小块,放盘中。

  ②柠檬汁加入蜂蜜一起放入碗中,调成柠檬蜜汁。

  ③将柠檬蜜汁淋到苹果、秋梨快上,拌匀即可使用。

  7、青菜汤
  材料:青菜70克、老豆腐40克、鸡胸脯肉(去皮)30克。清汤、盐、胡椒粉各少许,牛奶适量。

  做法:

  ①将青菜叶茎分开,切成合适的大小。豆腐切块,鸡肉切成一口大小。

  ②锅中倒入水(100毫升)煮沸,按清汤、鸡肉、青菜的茎、豆腐、青菜的时之顺序倒入。

  ③煮熟后加入牛奶、调料出锅。

  8、蒜泥蚕豆
  材料:鲜蚕豆500克、大蒜50克。辣椒油、白糖、酱油、精盐、醋、味精各少许、葱适量。

  ①蚕豆洗净后放入沸水中煮熟,捞起沥干待用,撤少许精盐拌匀,放凉;大蒜去皮洗净,剁成泥;葱洗净后切成细葱花。

  ②将己煮熟的蚕豆放入大碗内,加蒜泥、辣椒油、醋、味精、白糖、酱油、葱花拌匀即可。