央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

相识7天便“闪婚”埋下隐患

发布时间:2012年02月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们要互相忠诚,互相尊重,相濡以沫,钟爱一生……”2月14日14时,在铁西婚姻登记处颁证员带领新人宣读结婚宣言时,隔壁的离婚室里却传来了吵架声。原来,一对夫妻仅认识7天就结了婚,而在离婚当天,男方才知道女方以前就有过婚史,两人为此在离婚室内吵了起来。

  “刚刚工作人员明明在电脑上看到你有过离婚记录,这么大的事你都能瞒天过海,欺骗我3年!”虽然已经办完了离婚手续,可男子眼中还冒着“火苗”。女子反驳道:“谁说的?我怎么可能是第二次离婚呢?”工作人员解释说,从资料上看,女子的确在和这位男子结婚前有过一次婚姻,由于几年前法院和婚姻登记处没有联网,因此在他们登记结婚的时候,并没有显示女子的婚姻记录。

  这位丈夫在一天内不得不面对离婚和前妻隐瞒婚史的双重打击,而女子在自己的婚史遭暴露后,除了简单争辩了几句后再没有多说的意思,装好离婚证件,连坐在门口的孩子都未看一眼,就径直走出了民政局大门。

  “我们并不是故意挑选情人节离婚的,只是分居后我连她的人都找不到了,今天好不容易凑到一起,就赶紧把离婚手续办了,不然又不一定要拖到什么时间再办了。”男子一脸无奈,坐在离婚室的椅子上不知如何是好。

  男子说:“我们是2008年经别人介绍相识的,认识7天便登记结婚了。她家是农村的,当时我到了结婚年龄,我母亲认为她对我主动示好,以后过日子也会多担待,让我省得操心,这样的日子能过长久。于是我们就匆匆办了婚礼,我妈妈也把全部的积蓄都给了她。”男子说,他们结婚后很快便有了女儿,但是两人由于婚前了解不充分,婚后的分歧也渐渐展露出来。“女儿半岁后我们就开始分居,但是因为孩子不满18个月,法律不允许离婚,所以一直分居了一年半。”

  男子说到这里连连摇头叹气:“没有一个准确的认识和了解,婚后矛盾都暴露了出来,最无辜的是孩子,她太可怜了!”

热词:

  • 闪婚
  • 男子
  • 相识
  • 火苗
  • 婚姻登记处
  • 女子
  • 离婚手续
  • 钟爱一生
  • 2008年
  • 结婚年龄