央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆发布离婚调查报告 小三成婚姻三号杀手(图)

发布时间:2011年05月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  再婚

  女人比男人更俏

  那遭遇婚姻破裂后,男士更易娶,还是女士更易嫁?

  很多夫妻分道扬镳时,可能会说“我不适合你,你可以找个更好的”或者“我和你结婚是个错误,我还有得选”等。那不一定,尤其是对男士来说。

  第一季度,全市共有101048对情侣登记结婚,有39700人属于再婚。再婚人士中,女士比男士多了2566人。

  离婚

  不少是因“小三”搅局

  第一季度,离婚人数有所增加,共有27535对夫妻前往各区县登记中收离婚。在离婚原因一栏,写的一般只有5个内容,一是草率结合,二是感情不和,三是第三者介入,四是经济纠纷,五是其他。

  从统计来看,感情不和,仍然是离婚的最大原因,有25517对夫妻因为感情不和而离婚。

  “新婚姻法实施后,结婚、离婚都属于个人隐私,我们也不过问,只要他们手续齐全。”婚姻登记处工作人员说,现在离婚程序并不复杂,只要双方证件齐全,在债权债务、财产分割、子女抚养等方面协商好了,在婚姻中心一般就是一个登记程序。“而大家写到原因,不愿意说太细,图方便,就直接写感情不和。”

  而在今年第一季度的统计中,有548对夫妻,因为“第三者介入”登记离婚。实际上,因“小三”介入导致婚姻出现问题的人数,远远超过离婚登记显示的数据。

  市婚姻家庭情感热线每年接到上千个求助电话中,70%以上与婚外恋有关,“小三”已经成为都市婚姻的一大绊脚石。

  据介绍,在以前,大多数夫妻即使因为婚外情离婚,也不会直接写出来,要么写“感情不和”,要么写“性格不合”,一般都比较隐晦。而现在直接写出来,说明大家更坦然面对现实了。