央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明星私募银帆投资展望两大热门板块

发布时间:2012年02月17日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为2011年的私募明星,银帆投资在2012年继续乘风破浪取得骄人的成绩。据朝阳永续私募数据显示,截至产品净值最新披露日(2012-02-03),银帆投资旗下王涛管理的阳光私募产品银帆2期及银帆3期今年以来分别累计上涨5.10%以及12.85%。

  农业股在去年整体表现并不如人意,农林牧渔指数全年下跌29.47%。今年随着大盘回暖及中央一号文件的出台,2月农林牧渔指数累计上涨5.74%,远超同期大盘涨幅,1号文件出台后的8个交易日中,农林牧渔指数有7天上扬。

  银帆投资王涛表示,从中长期来看,农业股投资机会将会出现在农业科技创新所涉及的种子业和农业机械行业上。原因在于,未来中国农业的发展和增长方式,将会转向靠上游植物种子资源的改善和下游农业机械化率提高上来。

  今年以来,随着政策的持续从紧、库存日益增加以及资金的日渐紧张,房企危机正逐渐加重。在优胜劣汰的生存法则逼迫下,国内房产市场是否会迎来更大一轮的调整?

  银帆投资王涛认为,从中央执行调控楼市的决心来判断,预计2012年房地产行业的调整将持续和深化。因此,对于地产板块的投资机会,总体维持谨慎偏乐观态度。

  谨慎的原因在于,一方面,房地产行业本身具有周期性特征,经过十几年的高速发展,房地产行业已步入成熟阶段;另一方面,房地产行业目前在中国也处于非政府鼓励和发展的行业阶段。

  乐观的原因在于,A股市场上地产类上市公司的股价和估值已较多地反映了未来楼市可能继续下跌的预期。考虑到未来货币放松的概率是在逐步增大的,国家虽抑制投资需求,但首套购房、自住型改善需求是鼓励的、支持的,以及政府后续调控总基调有望“坚定不移”已变成“巩固成果”等一系列积极因素影响,预计地产行业未来或出现一些阶段性的投资机会。

热词:

  • 银帆
  • 私募
  • 投资机会
  • 中央一号文件
  • 指数累计
  • 投资需求
  • 大盘涨幅
  • 房地产行业
  • 明星
  • 巩固成果