央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指反弹行情余韵未了 关注两类个股

发布时间:2012年02月17日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场出现了震荡回落的态势。不过,午后上证指数顽强走高,使得上证指数的日K线图的上升通道依然清晰可见。与此同时,ST股等代表短多风向标的板块热点依然强势依旧。笔者认为,短线大盘暂时无忧,至少说大盘反弹行情余韵未了。

  多头仍在活跃

  象,社保基金也在减持银行股H股,这在一定程度上抑制了银行股的走势。受此影响,大盘主流品种出现了休整态势,进而使得A股指数随之疲软。

  但盘面显示,疲弱的盘面背后仍有多头做多激情的显现。一是代表本轮超跌反弹行情的核心品种的ST股在昨日继续大肆张扬,达到5%的涨停限制的ST个股高达25家,展示出短线多头的做多热情。二是代表高含权预期股的强势品种也在昨日纷纷出现突破走势,比如安科瑞、雅本化学等小盘高价股等。三是地产股虽然备受政策不确定因素的影响,但也在昨日再度突破,合肥城建、国兴地产等地产股迅速跻身于涨幅榜前列。如此现象说明多头仍具有较为充足的做多底气。

  反弹余韵未了

  分析人士认为,大盘的主流品种出现了较为低迷的走势,而且这一趋势可能会延续。一方面,当前A股市场并无新增资金介入,单纯以沪市目前日均700亿元左右的成交量,难以让主流品种持续活跃。另一方面,主流品种往往与宏观政策、经济运行趋势存在着一一对应的关系。但目前宏观政策与经济运行尚无向上突破的迹象。既如此,主流品种的休整也在预期之中。因此,目前A股市场,尤其是上证指数、沪深300指数近期可能难有大的作为。

  但是,由于前文提及的多头风向标依然在盘面中屹立不倒,向市场参与者传递出短线多头仍然能够掌控短线运行趋势、仍有能力挖掘新热门品种的信号,所以多头仍能聚集市场人气,反弹余韵未了。因此,当前存量资金虽然不能够发动有力度的主升浪,但仍能激活短线个股行情,甚至制造出部分个股的主升浪行情。有关统计数据显示,近期明显有活跃资金介入地产股、小市值低价股等一些边缘股,使得这些边缘股渐渐热身,有望成为后市热门品种。

  因此,我们认为上证指数有望沿着2132点以来的上升通道支撑线上下折腾,并不会有效跌穿这一支撑线。与此同时,游资热钱利用相对稳定的盘面氛围,不时制造出新的热门股,近期的庞大集团、重庆啤酒、赛象科技、川润股份等品种就是如此。据此,可以推测A股反弹行情仍将延续。

  关注两类个股

  因此,在操作中投资者仍不宜悲观,可积极关注两类个股:一是处于上升通道的品种,如雅本化学、紫光华宇、安科瑞、南岭民爆、中航地产、正邦科技、成都路桥等;二是近期量能渐次放大的个股,如广电电气、汉得信息、宜昌交运、梅安森等个股。

热词:

  • 股指反弹
  • 余韵
  • 反弹行情
  • 主流品种
  • 上证指数
  • 短线大盘
  • ST股
  • 短线个股
  • 股指数
  • 部分个股
  • 搜索更多股指反弹 余韵 的新闻