央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐永刚:市场中主流板块并未出现大变化

发布时间:2011年03月31日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月30日消息 据经济之声《交易实况》报道,宏源证券财富中心总经理首席投资顾问唐永刚今天(30日)上午做客收盘快评,分析上午盘面情况。唐永刚认为,早盘市场主体走势活跃,尽管市场逐渐下行,但是市场中主流板块并没有出现什么改变。以下为文字实录。

  主持人:首先对两市早盘做一个介绍。

  唐永刚:今天早盘整体表现来看,市场是主体活跃的走势。中石油、中石化以及金融类的品种对市场整体拖累比较大。而这些品种在前两天对市场掌握的指数空间比较大,这也和市场资金面短线吃紧很难支持市场持续上涨有很大关系。另一方面,尽管市场逐渐下行,但是市场中主流板块并没有出现什么改变,我们提醒投资人注意,像稀有资源板块,有色金属、稀土永磁以及其他一些品种依然表现出色,和保障房建设相关的水泥板块也依然处于涨幅前列。从后市来看,很关键的就是我们所关注这两大板块能不能够在下午的时候扩大涨幅,然后扩展到整个板块。

  主持人:有色这个板块在十点过后也是进行了一波的上涨,您对这样一个板块持什么样投资的建议?

  唐永刚:对有色板块来说,其中有相当多的品种它是属于国家战略收储的一些小型品种,今天涨幅比较居前的像以株冶集团为代表的一些品种,虽然代表锌这类大的品种,同时也有铟或者其他一些品种,这类品种都是属于小金属。从这个角度来说,投资人比较关注的还是有色金属价格波动的影响,有一个特点,这类公司都是在2010年业绩表现比较差,大家希望在2011年能有较大的弹性出现,所以这类品种目前是大家重点关注的对象。