央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千岛湖啤酒大“家”文化助企业提质提效

发布时间:2012年02月17日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,千岛湖啤酒有限公司一项奖励举措让所有员工都感到格外地热血沸腾:公司员工胡建军得到了价值10万元小轿车一辆,还有其他一些员工也分别得到了苹果手机、苹果电脑等奖励,这也是该公司迄今为止对员工最大的一次奖励。

  作为浙江省唯一的自主品牌啤酒,近年来,千岛湖啤酒面对激烈的市场竞争,在实施“开流节约、精耕细作、品牌营销、差异发展”的经营战略,强化企业激励措施的同时,格外重视发挥员工的主人翁作用,努力打造以“家”为核心内容的企业文化,并将此作为企业持续发展的一大法宝。

  “目前,我们公司80%的一线员工从建厂开始一直工作到现在,不少员工甚至一家子全都在公司工作,所以,我们公司就是这样,小家靠大家,大家促小家,整个公司就是一个家。”千岛湖啤酒有限公司党委副书记郑名传说。

  就是在这样大“家”企业文化的影响下,生产部门开展了合理化建议挖潜降耗,提升产品质量,降低生产成本;营销部门开展渠道建设,终端升级,产品生动化有序推进,产品销售稳中有升;物流、技术、财务和行政等部门,开展岗位技能比武,提升工作热情。据统计,仅2011年一年,公司员工共提出了800余项合理化建议和改善提案,累计可计算损失效果改善金额达到220多万元,而作为公司,给员工提出合理化建议和改善提案的奖励也达到了20余万元。

  “其实很多员工都说,合理化建议和改善提案的奖励不是最重要的,重要的是因为合理化建议和改善提案所带来的那种对自己工作的肯定、对工作价值的体现,是那份主人翁的荣誉感。”郑名传说,今年公司在合理化建议和改善提案这方面的目标是,让每一个人都能参与到这项活动中来,并能从中有更大的收获。

  目前,千岛湖啤酒已将今年列为企业文化年,并将通过树立和宣传先进典型及先进人物等措施,进一步打造以“家”为核心内容的企业文化,以促进企业健康持续发展。

  “我们始终都把员工当做企业的宝贵财富,让每个员工在企业的‘家’中,有施展才华的空间,有展示才能的机会,都有成就事业的平台。”公司董事长郑晓峰这样说。

热词:

  • 千岛湖
  • 提效
  • 啤酒有限公司
  • 企业文化
  • 提质
  • 提案
  • 苹果手机
  • 苹果电脑
  • 物流