央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桐庐“走亲暖心” 以实际行动推进干部作风转变

发布时间:2012年02月17日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月10日起,桐庐县委书记、县长便率先行动,分别深入莪山乡和百江镇偏远山村蹲点调研。县委其他主要领导也自带铺盖、白访夜谈,用两天时间访民情、听民声、办实事、解难题,足迹遍布村子的各个角落。

  今年以来,桐庐县在全体党员领导干部中开展“基层走亲、新春暖心”活动,以实际行动推进干部作风转变。各级党员干部自带铺盖,进村入户,问政于民,问需于民,问计于民,以开展一轮集中宣讲、走访一批群众和企业、征求一批意见建议、慰问一批困难群众、解决一批实际问题等“五个一”为工作重点,为百姓分忧解难,在全县掀起了一股“转变作风、深入基层、联系群众”的热潮。

  据了解,此次活动由县领导带头先行,县级机关和乡镇领导干部全体参与,全县353名领导干部全身心投入,每名干部至少走访群众10户以上,活动覆盖全县183个行政村、16个社区和83家重点企业。莪山畲族乡新丰民族村村民接受采访时连连感叹:“没想到县委书记会到我们村来,没想到书记对‘三农’问题这么重视,没想到书记这么快就落实了解决问题的举措,当年干部的好作风又回来了!”

  “基层走亲,旨在推动新换届的领导班子更深切地了解农村现状、了解农民,围绕群众最期盼、最迫切的问题,真正做好促发展、惠民生这篇大文章。只有干部沉下去,才能了解群众的所思、所想、所盼,党委、政府的决策才有底气。”在调研中,桐庐县委书记毛溪浩一再强调。

  干部与群众零距离,解决了一批百姓期盼的民生问题。钟山乡夏塘村是桐庐县较为偏远的一个山村。村里的年轻人大多在外做快递生意,春节前,打工在外的儿女都寄钱回来办年货,但由于位置太偏,留守的老人外出取钱很不方便。钟山乡领导在走访中得知这一情况后,马上联系农村合作银行,向30余名老人开展“上门取款”服务,为老百姓解决了实实在在的困难。

  为民营企业排忧解难也是基层走亲的重要内容。县工商联领导班子在走访企业时,了解到部分企业因信贷融资难严重影响生产经营。为切实做好会员服务工作,打造企业服务品牌,县工商联领导干部主动放弃休息时间,深入企业进行实地调研,并积极联系县内各大银行。通过政府、商会、银行三方精诚合作,现已帮助29家会员企业落实无抵押联保贷款5000多万元,真正解决了企业的燃眉之急。

  桐庐的做法近期已在杭州全市范围内推开,杭州40多万党员领导干部将深入基层一线,聆听来自基层最真实的声音,带去最具针对性的良策,解决老百姓最为迫切的难题。

热词:

  • 干部作风
  • 转变作风
  • 实际问题
  • 桐庐县
  • 深入基层
  • 工商联
  • 领导班子
  • 联保贷款
  • 三农
  • 民生问题