央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年看好航运 和“龙宝宝股”

发布时间:2012年02月17日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中国经济的全球化,A股市场与全球资本市场走势日趋紧密,投资者关注的方向也逐渐扩大到全球范围。

  根据东亚银行财富管理中心周报,上周美股小幅下挫,周五出现较大幅度回调,主要原因是市场聚焦的希腊问题再度出现障碍。另外从全周行情上看,美股周内前几个交易日高位运行,连续小幅刷新阶段高位,聚集的大量获利盘,获利回吐压力于周五在多方面因素配合下集中释放,导致美股全周下挫。

  欧洲方面,欧洲财长暂停对希腊援助,对希腊提出三项条件,令希腊政策制定者要么赞成新拟定的紧缩计划或者选择退出欧元区;希腊内部也出现分歧,希腊执政联盟小党派反对新紧缩计划,希腊外交部副部长辞职。从一周表现上看,在希腊问题影响下,市场整体表现不佳,希腊以及欧洲始终未能达成有效解决方案,令市场信心遭受打击,欧洲主要股指多数下跌。但希腊周内前四个交易日均现上扬,周内终录得逆势大涨。

  港股方面,周五恒指低开低走,截至收盘,恒指跌1.08%,该指数当周累计上涨0.13%,连续六周上扬。上周上证综指上涨0.93%,连涨四周,深证成指涨1.63%。受大盘影响,A股大多上扬。

  而在商品市场方面,因希腊问题引发市场担忧,导致避险资金重新青睐美元。上周五,纽约商业交易所COMEX黄金期货价格下跌15.90美元,报收于每盎司1725.30美元,跌幅为0.9%,周跌0.9%。

  对于后市,应该如何看待?未来的投资机会又在哪里?记者就此采访了东亚银行(中国)财富管理部总经理陈柏轩。

  问:如何看待后市行情?

  陈柏轩:从目前已经公布的数据来看,美国的经济已经走向实质性复苏。无论是失业率数据,还是消费者信心指数,都显示美国经济已经好转。而出于对欧债危机和中东地区石油危机的担心,未来将会有更多的避险资金流入美元,所以后市看好美股和美元指数的表现。

  问:第三次量化宽松的推出是否会让美元持续走弱?

  陈柏轩:由于大家对第三次量化宽松推出预期强烈,所以2012年以来美元都走得比较弱。但我们要切记市场总是反映未来预期的,因此这段时间美元的走弱实质上已经反映了QE3推出后对美元的影响,所以等到QE3这块石头真的落地后,或许就是美元触底反弹之时。

  问:哪些方面的股票值得关注?

  陈柏轩:我们继续看好银行、房地产、保险和资源类股票。同时由于美国经济的好转,我们也看好航运类股票。航运类股票的行情可能从美股而起,接着港股、A股都将被带动。此外,由于今年是中国农历龙年,中国会出现新生儿热潮,所以婴儿类股票的走势也值得关注,在香港,称这些股票为“龙b股”,即龙年Baby股。撰文 王西莫

热词:

  • 航运
  • COMEX
  • 宝宝股
  • 后市行情
  • 上证综指
  • 股票
  • 深证成指
  • 美股
  • 回吐压力
  • 希腊