央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长线投资今年加分财富增长(图)

发布时间:2012年02月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借着多年海外市场的成功经验以及与本土市场的迅速融合,汇丰银行一直都是外资银行的领军者,对于今年的投资理财市场,汇丰银行成都分行行长蒋佳川有着自己的独到见解,她认为,虽然目前市场上短期理财产品占了主导地位,但是从整体环境来看,2012年将为长线投资者的财富增长创造很好的机会,投资者要把握市场机会通过分散投资和投资组合的形式来打理自己的资产。

  关注新兴富裕人群

  在刚刚过去的一年,汇丰银行取得了不错的成绩。蒋佳川行长介绍,汇丰集团在全球超过80个国家和地区设有约7500个分支机构,是世界上最庞大的银行和金融服务机构之一。汇丰中国的服务网点遍及31个城市,是中国内地覆盖地域最广、网点最多的外资银行。“凭借汇丰的国际网络及海外专长,我们将努力成为本地客户走向世界的首选国际银行,以及海外客户投资本地市场的首选合作伙伴。”

  2011年1月,汇丰中国面向新兴的富裕人群,在内地(包括成都)首次推出“运筹理财”服务,协助这一群体实现财富积累,为成就下一阶段的人生目标奠定财务基础。2011年9月,汇丰成都分行积极协调海外分行,为一川内企业的外方股东在中国香港成功发行了人民币点心债券,并提供多种类型的人民币跨境结算服务及解决方案,帮助客户降低资金成本,提高结算效率。同时,汇丰成都分行与汇丰海外机构联手,为本地企业在海外发展及海外企业来蓉投资提供相应的金融服务。

  维持长线分散投资

  对于老百姓而言,最关心的当然是如何打理好自己的“钱袋子”。在经历了2011年暗淡的投资理财市场后,今年又该怎么操作呢?

  “其实我们一直都在倡导投资者应该将健康平衡的投资理念与稳健多元的投资规划相互结合”,蒋佳川进一步解释说,市民的投资决策要综合考虑市场环境、家庭财务需求和自身风险承受能力,充分了解各种投资工具的特色与风险,通过财务金字塔这样的配置和安排,既能够获得较高的投资收益,又能够实现对家庭财务风险有效的控制和管理。

  “在投资布局上,我们认为2012年的关键在于分散投资,以及维持一个长线的投资策略。”蒋佳川建议,投资者不妨适当布局海外,投资优质资产。

  此外,投资者也可以通过商业银行推出的结构性投资产品来实现分散投资。而从行业来分析,短期来讲,可以关注一些防御性行业,如电信、科技、金融等。而从中长期来看,则可以关注具有成长性的题材,如可选消费品、原材料、汽车等。 华西都市报记者王矜

  作者:王矜

热词:

  • 财富增长
  • 投资理财
  • 结构性投资
  • 理财产品
  • 投资策略
  • 投资收益
  • 加分
  • 投资理念
  • 投资工具
  • 长线投资者