央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北影澄清招考八卦传闻 拒绝整容的学生是误读

发布时间:2012年02月17日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导演系考试题太欢乐,今年考试查整容、文身……随着北京电影学院的艺考招生工作日益白热化,有关北影艺考的话题也随之热门起来。对于上述富有争议的话题,记者14日采访了北影招生部门的相关人员。

  考题不局限于专业

  近日,网上流传着一份北影导演专业笔试试题,很多题目让网友大吃一惊,引来众多非议。考题中,郭美美、毒奶粉、温州动车事故、PM2.5等社会话题频频出现。此外,国际象棋棋盘的规格、美国副总统拜登访华光顾了哪家餐厅、人民币与美元的汇率、美国对利比亚军事行动代号等皆成试题。还有一题涉及“女同性恋”话题:“下列哪个称呼与女同性恋者无关?A蕾丝 B吊丝 C小T D拉拉”。很多人怀疑这份考题的真伪,但记者从一位报考导演专业的考生口中得知,这份考题是真的。这位不愿透露名字的学生介绍:“导演专业的考题就是很有意思,考我们方方面面的东西,网上流传的那份材料就是我们今年的考题,很多题确实挺让人吃惊的。”

  对此,北影招生部门负责人陆老师表示,导演专业的考题一直都很贴近现实,“很多人以为考题只能是专业知识之类的,其实不是这样,导演专业是要考查学生对事物的观察力以及对娱乐圈和热门话题的兴趣,要求考生的知识要很杂,生活中的事情都要知道一些,不只是以专业知识为主。”

  整容与否不是焦点

  考北京电影学院的学生,通常第一要素就是男的要帅女的要美,而今年北影表演学院副院长王劲松在受访时,不经意地说了句,“今年体检时要查文身和有无整容”,就被媒体大肆解读为北影要对整容学生严查。整容究竟要怎么查,引起了很多人的关注。实际上,在考北影的学生当中,垫鼻梁、割双眼皮、开眼角的情况比较普遍。

  14日,北影招生部门负责人陆老师表示,核查整容的问题是媒体的误读,“其实每年对考生的要求都是一样的,今年也没有什么特殊,只不过被一些媒体放大了。我们不会拒绝整容的学生,如果那样的话,就成了歧视整过容的学生了,但我们也不提倡学生整容。只要符合我们招生标准的学生都能进入到学校学习,是否整容并不是招生环节需要关注的焦点问题。”(记者 任磊磊)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 学生
  • 北影
  • 考题
  • 艺考
  • 毒奶粉
  • 招考
  • 导演专业
  • 八卦
  • 误读
  • 要求考生