央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果股价首破500美元创新高

发布时间:2012年02月17日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受上一季iPhone及iPad销售额创下纪录的刺激,苹果14日股价上涨近2%,即9.18美元,收盘首次突破500美元大关,报收于502.60美元,这也使其市值逼近5000亿美元,成为全球价值最高公司。美国投资公司SternA gee &Leach分析师Shaw W u说,这只股票似乎获得了一些它应得的尊重。他给予苹果股票550美元的目标价。

  根据市场研究公司FactSet R esearch的数据,在42名为苹果制定目标价的华尔街分析师中,有39人的目标价高于500美元,最高的670美元来自Piper Jaffray的基尼·蒙斯特(G ene M unster)。

  美国市场研究公司ISI G roup分析师布莱恩·马歇尔(BrianM arshall)说,苹果仍是全球最优秀的科技公司,它曾经突破了100美元,现在又突破了500美元,今后还有很大上涨空间,他给予苹果股票“买入”评级和525美元的目标价。马歇尔预计,该公司高管可能考虑派发股息或回购股票,以此将976亿美元现金、有价证券和其他资产部分返还给股东。

  W edgew ood公司的罗尔夫表示,真正吸引投资者的还是新产品,苹果似乎会对iMac升级,iPhone5和iPad3今年也将发布。罗夫尔认为,苹果当前的公允价值为每股750美元。

  自2007年1月以来,苹果的股价累计飙升幅度达488%,尽管如此,许多分析师认为该公司的股价仍旧是被低估的。上周,C anaccordG enuity的分析师迈克·沃克利(M ikeW alkley)将苹果股票的目标价格由650美元调至665美元。

  1月末公布的最新季报更是进一步推高了市场对苹果的热情。在第一财季内,苹果实现利润130.6亿美元,折合每股收益13.87美元,实现收入463.3亿美元。

  (来源:经济参考报)

热词:

  • 苹果
  • iMac
  • 股价上涨
  • 创新高
  • Piper
  • ene
  • ood
  • 回购股票
  • Leach
  • 收盘