央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果股价首次突破500美元 分析师称仍将上涨

发布时间:2012年02月16日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语:美国财经网站MarketWatch今天发表署名莱克斯·克鲁姆(Rex Crum)的文章称,虽然苹果股价已经首次突破500美元的历史最高点,但绝大多数分析师仍然认为,该股将继续上涨。

  以下为文章全文:

  2003年初,如果你对下面这件事处理得当,回头来看,你会觉得自己是一名预言家,否则,你肯定会懊恼万分。

  9年前,你完全可以以15美元的收盘价买入一股苹果股票,1500美元就能买100股。记住这个时点,彼时的iPod已经上市约16个月,而iTunes音乐商店还要等上两个月才能上线。所以,这家公司长达十年的一系列重磅产品发布,彼时才刚刚开始。

  在2005年2月拆股后,你的100股会变成200股。你什么都不用做,只要把股票证明放在抽屉里,随着苹果股价周一上午首次突破500美元大关,这些股票的价值就会变成10万美元。

  欢迎来到“苹果银行”。

  “完全可以理解成:苹果自己充当了自己的投资资产。”美国投资公司Wedgewood Partners首席投资官大卫·罗尔夫(David Rolfe)说,“在上次发布财报后,我们认为华尔街终于领会了这一现实。”

  对普通投资者而言,或许很难理解苹果的现状。但近十年的数据不会撒谎。仅去年一年,苹果股价的涨幅就超过40%,令其他科技股相形见绌。

  当然,1月末公布的最新季报更是进一步推高了市场对苹果的热情。在第一财季内,苹果实现利润130.6亿美元,折合每股收益13.87美元,实现收入463.3亿美元。

  “这只股票似乎获得了一些它应得的尊重。”美国投资公司Stern Agee &Leach分析师肖·吴(Shaw Wu)说,他给予苹果股票550美元的目标价。“该股的上涨源于外界对下一代iPad和iPhone的期待,这两款产品可能会在今后几个季度出货。”

  肖·吴的目标价可能还算保守的。根据市场研究公司FactSet Research的数据,在42名为苹果制定目标价的华尔街分析师中,有39人的目标价高于500美元,最高的670美元来自Piper Jaffray的基尼·蒙斯特(Gene Munster)。

  “苹果仍是全球最优秀的科技公司。它曾经突破了100美元,现在又突破了500美元,今后还有很大上涨空间。”美国市场研究公司ISI Group分析师布莱恩·马歇尔(Brian Marshall)说,他给予苹果股票“买入”评级和525美元的目标价。

  马歇尔还补充道,他之所以认为苹果今年还会继续走高,源于众所周知的因素:该公司在全球手机和PC市场的份额仅为5%。他还预计,该公司高管可能考虑派发股息或回购股票,以此将976亿美元现金、有价证券和其他资产部分返还给股东。

  但对Wedgewood的罗尔夫而言,真正吸引投资者押注苹果的还是新产品。“苹果似乎会对iMac升级,iPhone 5和iPad 3今年也将发布。”他说,“如果考虑到iPhone 4S的供不应求,以及苹果刚刚将iPhone引入中国,我认为多数分析师的估值仍然偏低。”

  拉夫尔认为,苹果当前的公允价值为每股750美元。倘若该股达到甚至超出这一目标价,那些以每股500美元买入的投资者,最终可能会觉得自己跟15年前买入该股的人一样幸运。

热词:

  • 苹果
  • 股价
  • MarketWatch
  • iMac
  • 上涨空间
  • 目标价
  • iPhone
  • 该股
  • 投资者
  • 全球手机