央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠黑马神奇纪录遭终结 里昂晋级八强无悬念?

发布时间:2012年02月17日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在与里昂的欧冠比赛中,阿波尔欧冠正赛客场4连平的纪录被终结。由于首回合告负、进攻力惨不忍睹、欧冠经验不足,阿波尔极可能被里昂淘汰。

  网易体育2月15日报道:

  1-0,近来状态不佳的里昂终于斩获了一场胜利。虽然赢得颇为艰难,终场前险些被对手扳平,但是凭借这样一场小胜,里昂在两回合淘汰赛中占据主动,甚至已经一只脚迈进了八强。

  赛前不少媒体看好阿波尔在客场战平对手,一方面是里昂士气低落,最近5场联赛输了3场,上一轮刚刚以1-2的比分输给弱旅卡昂,后者过去3个月17场比赛仅仅获胜1次。另一方面则是阿波尔“和平使者”的特质。本赛季此前三场欧冠小组赛,阿波尔先后1-1逼平顿涅茨克矿工、1-1逼平波尔图、0-0逼平泽尼特。2009-10赛季欧冠小组赛,阿波尔也先后客场0-0逼平马竞、2-2逼平切尔西。

  总的来说,就是欧冠改制以来,阿波尔俱乐部历史上在客场踢了6场欧冠正赛,结果战绩为5平1负!从2-2逼平切尔西以来,阿波尔在欧冠正赛已经取得客场4连平。可惜随着此役0-1不敌里昂,阿波尔的这一神奇纪录也遭到了终结。

  北京时间3月8日凌晨,双方将在GSP球场再度碰头。虽然是主场作战,但是阿波尔要想获胜晋级的概率实在太小。首先便在于他们的欧冠经验要比里昂少太多。小组赛面对波尔图、顿涅茨克矿工和泽尼特,阿波尔或许可以成为矮个中的将军。但是在淘汰赛阶段,你很难指望连续9年进军欧冠16强的里昂会阴沟里翻船。

  其次,由于在首回合0-1落后,阿波尔必须在次回合摆脱防守反击的态势,主动寻求进攻。但是要知道,阿波尔在小组赛中仅仅攻入6球,是欧冠16强中攻击力最差的球队。场均射门仅仅为6.3脚,在本赛季欧冠32强中名列倒数第一。与里昂的这场比赛,阿波尔全场只有1脚射门,而主队却高达18次。

  阿波尔的欧冠主场战绩较为糟糕。2009-10赛季欧冠小组赛,他们在主场先后0-1不敌切尔西、0-1负于波尔图、1-1战平马德里竞技,1平2负的战绩比客场还差。本赛季小组赛,他们在主场2-1逆转泽尼特、2-1绝杀波尔图、0-2不敌顿涅茨克矿工,同样踢得苛刻盼盼,赢球的运气成分太浓。这意味着,在俱乐部的欧冠正赛征战史上,他们还从未主场净胜过对手两球。如果他们以2-1的比分战胜里昂,后者仍将凭借客场进球多的优势晋级。

热词:

  • 欧冠
  • 阿波尔
  • 顿涅茨克矿工
  • 晋级
  • 赛季小组赛
  • 客场进球
  • 主场战绩
  • 里昂
  • 主场作战
  • 淘汰赛阶段