央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA]甜瓜赴尼克斯成定局 目前只剩时间问题

发布时间:2011年01月25日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月24日报道:

  在篮网老板米哈伊尔-普罗霍洛夫正式澄清了球队欲引入掘金前锋卡梅隆-安东尼的流言后,关于甜瓜的下一步去向就成了球迷最关心的话题。此前,在他的下家候选球队当中,除篮网外可能性最大的便是同处于纽约的尼克斯。而今,联盟中一位不愿透露姓名的总经理透过媒体表示,安东尼加入尼克斯已经成为定局,目前还存在悬念的并不是该事情会不会出现变数,仅仅是时间问题而已。

联盟某经理透露安东尼赴尼克斯已成定局(资料图)

  “现在已经成为定局了,我不知道还有多少支其他球队参与了引入他(安东尼)的谈判,但他们都会像篮网那样最终选择放弃。其实问题的关键不在于他是否加入,只在于时间。”该总经理说道。

  换个角度去表述,该总经理的话可以这样理解,目前安东尼的选择只剩下两个,他要么选择在2月25日交易截止日到来前与掘金签下那份为期3年价值6400万美元的续约合同,然后再以先签后换的形式交易到尼克斯。或者,安东尼可以选择不与球队续约,先去尼克斯后,再选择与新东家老板谈判一份更中意的合约。当然,这存在着风险,毕竟目前关于下赛季停摆的声音一直没有停歇过,谁也不能保证尼克斯老板会开出一份理想的合同。但就安东尼而言,他也不用太过担心,毕竟以他的实力足以在市场上拿回一份顶薪合同,只是这样又会陷入新一波的流言当中,对于他和球队都不是什么好事。

  该总经理补充道:“现在只是对于他先签还是后签的问题不清楚,不过这关系不大,毕竟以他的实力得到一份大合同没有什么悬念。”

  从掘金的角度出发,如果他们知道自己怎么都留不住安东尼,也会做一定的打算。选择与尼克斯交易的话,后者并不打算放弃太多球员,以削减球队的实力。掘金也可以与那些志在消除薪金空间的球队做交易,从而得到相应的战力。但是无论要做何打算,掘金都要从球队的相关人员配置以及未来打算进行考虑,不至于赔了夫人又折兵。

  另外还需要提到的一点是,目前掘金上下士气不振,已经处于6连败的当口,如此下去也不是办法。或许通过交易安东尼也可以对球队产生一种刺激,从而重新去争取季后赛的主场优势。