央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪多伦多享受巨星待遇:专场发布会+秀中文

发布时间:2012年02月17日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  尼克斯今天在客场迎战猛龙,来到多伦多的林书豪被疯狂追捧,仅仅一个投篮训练,就为他举行了专场的新闻发布会,这一般是巨星到了季后赛才会享有的待遇。

  网易体育张强2月15日美国前方报道:

  当地时间2月14日晚,尼克斯客场迎战猛龙,目前尼克斯五连胜,林书豪强势表现不改。就在早晨的投篮训练结束后,为林书豪特地举行专场发布会,四五十名记者疯狂提问,而这通常是科比、勒布朗到了季后赛才会享有的待遇。发布会上,林书豪也秀起了中文。

  林旋风席卷全美,不可阻遏,即便这场比赛是在加拿大举行,也是如此。多伦多是全世界华人聚集最多的都市之一,因此当华裔的林书豪来这里打比赛的时候,引起了华人社区的轰动,很多华文媒体也来到采访尼克斯的投篮训练。正因为来采访的媒体太多,多达四五十名,所以难以在场地进行,只得为林书豪特意召开一场新闻发布会。

  通常来说,NBA常规赛的投篮训练或者训练,球员通常都是在结束训练后,在场地旁边接受采访。但是林书豪吸引了太多媒体,只能转移到场地较大的新闻发布室。即便像科比、勒布朗这种级别的球星在常规赛也只是在场边说话,只有到了季后赛,采访媒体太多的时候,才会为他们专门安排发布会,满足众多媒体的需求。而现在,林书豪就提前享受到了这样的礼遇。

  发布会上现场更为疯狂,众多媒体争先恐后地提问,现场多次出现两名记者同时提问的混乱场面,以至于发布会结束后,很多被抢话的纽约记者愤愤不平地在微博上批评多伦多媒体粗鲁无礼,提问声音太大。不是到了很关键的发布会,身经百战的老记们一般也不会如此激动。

  就在提问现场,一名来自华文媒体的女记者走到台前,公开给林书豪送上了名片,后者也只得笑着收下。在这位女记者的要求下,林书豪说起了普通话,“谢谢大家来看我的篮球比赛。”显然,林书豪说起中文磕磕绊绊,发音也不太标准。

  冲着赛前的这股疯狂劲头,就可以想见晚上届时举行的比赛会有多么轰动。

热词:

  • 林书豪
  • 多伦多
  • 巨星
  • 客场
  • 专场
  • 季后赛
  • 训练
  • 投篮
  • 球员
  • NBA常规赛