央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从化“三个重大突破”起航

发布时间:2012年02月17日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (紧接A1版)其中花卉大道桥梁总投资约1.3亿元,全长792米,桥宽35米,双向四车道标准,计划于2013年8月完工。

  花卉大道将大大缩短从化东西区域的交通距离,更为重要的是,将大大拉开从化城区的发展格局,为从化建设广州北部城市副中心打下基础;同时还把从化西部的明珠工业园产业平台、万花园现代农业产业平台和温泉旅游产业平台等三大战略性发展平台连接在一起,促进三大平台加快发展建设,助推从化“大交通、大旅游、大产业、大平台”目标实现。

  从化3座大桥3条高速公路年内开建

  今年,从化将有投资超过150亿元的近500个项目开工建设。其中交通基础设施方面包括3座大桥和3条高速公路。3座大桥为花卉大道大桥、珠江温泉大桥和街北高速凤凰城连接105国道的凤凰立交桥;3条高速公路包括大广高速(从化段)、佛清从高速(从化段)和北三环高速(从化段)。

  “十二五”期间,从化市交通建设重点项目还包括有广从轻轨、广从公路快速路改造建设、国道105线良口至吕田段绿化景观综合整治续建工程、省道355线旺城路口至县道285出入口快速化改造、省道355线旺城路口至鳌头镇段绿化景观综合整治工程、县道286民乐至人和段公路扩宽工程以及第二批自然村道共388公里改造等。从化力争通过3至5年的努力,建成以高速公路、国道、省道为骨架,快速路、县道为补充的“一环两纵三横”的现代化交通网络,实现市内畅通便捷、与周边地区(白云、花都、增城,清远佛冈、韶关新丰、惠州龙门)联系紧密的现代化交通网络,全面融入广州中心城市半小时、珠三角一小时经济生活圈。

  小链接:

  “一环两纵三横”的公路交通体系是指:一环:国道105线、花卉大道、明珠大道、省道355西线;两纵:京珠高速、大广高速;三横:北三环高速、增从高速附线(含佛清从高速)、汕湛高速。

热词:

  • 一环两纵三横
  • 省道
  • 花卉
  • 国道105线
  • 快速路
  • 大广
  • 绿化景观
  • 交通网络
  • 线旺城
  • 高速公路