央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙国省干线全面接受“国检”

发布时间:2011年04月20日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 苏 毅

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 苏 毅 实习生 陈垚)昨前两日,长沙800多公里的国省干线全面接受交通运输部五年一次的全国干线公路养护管理检查,检查活动将持续到本月28日。市委副书记、市长张剑飞,副市长文树勋等出席相关活动。

  长沙目前管理和养护3条国道、12条省道、56条县道,其中国道284公里,省道524公里。“十一五”期间,长沙国省干线公路全面提质,通行能力大提升,实现了经济效益与社会效益双赢。全国干线公路养护管理检查组先后到107国道唐田管养站、宁乡县公路管理局、宁乡县路政大队、养鱼塘治超站等地察看,当获悉319国道宁乡段已是一条17年没有大修的老路,目前日均车流量高达两万多台次,仍然保持安全、畅通、舒适、美观时,检查组对宁乡县公路管理局管养公路的经验给予高度评价。

  据悉,本月底,检查组另一组专家还将莅临长沙对干线公路路况进行全面检测。