央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里约人坐飞机 印尼人挤火车

发布时间:2012年02月17日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人口增长,全世界公共交通负担越来越重。来看一看世界各地的人们都是怎么上班。

  在交通瘫痪中,市民会在车里做一切匪夷所思的事情:剃须,化妆,与邻车的陌生人搭讪,甚至约会。因此许多富人不惜重金购买直升飞机上下班,这也成为巴西圣保罗一道特别的风景。

  洛杉矶,IBM调查报告中美国交通状况最差的城市。“轮子上的国家”绝大多数人是开车上班的。

  在全球范围内,人们的平均上班堵车时间是一小时。但2008年5月9日,圣保罗创造了世界上最长的堵车纪录――266公里。

  在绝大多数东京上班族的心中,地铁是不可或缺的交通工具,而且是一种生存手段和生活方式。在上下班高峰期乘地铁的人们都是被装进去的。

  在印尼,每天有300列短途车运送50万人往返雅加达。许多人为节约生活成本,不得不住在雅加达郊外,每天搭乘火车上班。一位乘客说,如果挤不进来,他也会扒火车上班。

  朝鲜平壤,上班族在穿过地铁。平壤地铁是在中国的援助下于1968年开始兴建的(当年北京地铁也刚开始动工),1973年刚通车。平壤地铁是世界上最深地铁,垂直深度约100米。

  纽约曼哈顿的上班族通常开车到市郊地铁站或火车站,再换乘地铁或火车进入市区。曼哈顿第五大道,上班族步行一段上班也是一种无奈的选择。

  巴西里约热内卢北区山坡贫民窟的人们,每天乘坐缆车上下班。2011年巴西引入缆车,之后成为南美城市中心流行的交通方式。图中的缆车系统能够每天承载三万乘客。从最近的火车站乘车需要一个半小时的路程,坐缆车只要16分钟。

  在莫斯科,人们乘坐地铁上班。以“地下宫殿”著称于世的莫斯科地铁,是世界上最繁忙的地铁之一,800多万市民平均每人每天要乘坐一次地铁,它的年客运量占全市公共交通总运量的45%。

  在荷兰阿姆斯特丹,你可以看见穿着正式自行车运动员装束的人或穿着优雅的女士,骑自行车上班。根据网站统计,阿姆斯特丹约有百分之四十的人采用自行车出行。

热词:

  • 平壤地铁
  • 地下宫殿
  • 坐飞机
  • 自行车出行
  • IBM
  • 生活成本
  • 2008年
  • 朝鲜平壤
  • 客运量
  • 坐缆车