央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开学第一天,忙了小商贩

发布时间:2012年02月17日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名学生正在校门口的摊贩前为新书挑选书皮。见习记者张爽摄

  本报2月14日讯 (见习记者 张爽) 14日为义务教育阶段学校开学的第一天,记者在多家学校门口看到,每个学校门口至少有四五个流动摊位,围满了购买东西的学生。

  14日上午11点30分,正是学校放学的时候,记者在滨城区第一小学门口看到,一些卖小食品、小玩具的摊主早已在学校门口附近摆好摊位等候了。一个不大的摊位上摆满了笔、书皮等文具,不一会儿工夫就围满了刚放学的学生,不时有学生询问价格并掏钱购买。其他的摊位也同样受欢迎,一个卖竹筒饭的摊位上摆满了已经劈开的竹筒,前来购买的学生络绎不绝,摊主甚至都有些忙不过来。“放假的时候都没有生意,现在好不容易学生开学了,出来摆个摊,几块钱的东西,又不贵,学生也愿意买。”一位摊主跟记者说。

  竹筒饭、炸串、棉花糖,不少学生拿着刚买的小吃边走边吃,有的甚至一手一样。记者数了一下,光道路一旁的摊位就有五六个,所卖的东西价格从几块钱到十几块钱不等。几个买完东西的学生告诉记者说,他们一般放学就来买点东西吃,放假在家的时候没有地方去买。

  同样,在滨城区实验小学门口的流动摊位生意也好了起来,不少家长被孩子拉到了小摊前,要求先买东西再回家。在一家离学校稍远一点的学生用品商店里,不大的地方也挤满了学生。文具、小零食、玩具都成了学生争抢购买的物品。“开学了,又发了新书,所以就来买学习用品和书皮。”一小学五年级的学生向记者展示刚买的文具。学生家长刘女士说,孩子一放学就要钱买东西,“不是不愿意给他买,这些东西也没什么食品安全标识,害怕吃了闹肚子。”学生家长张先生也对这种说法表示认同,并担忧这种简易包装的小食品会对孩子的健康产生不利影响,“孩子还是少吃比较好”。

热词:

  • 开学第一天
  • 开学的第一天
  • 书皮
  • 阶段学校
  • 竹筒饭
  • 流动摊位
  • 学生家长
  • 滨城区
  • 小吃
  • 第一小学