央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星沙东升路突现5米深坑 疑下水道漏水所致(图)

发布时间:2012年02月16日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:红网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,星沙东升路山水人家小区G18门面前人行道发生塌陷。坍塌形成的大坑长约3米宽约2米,深约五六米。图/记者张轶

  红网长沙2月14日讯(潇湘晨报记者 张树波 实习生 张君宇)昨天早上7点半左右,星沙东升路山水人家小区G18门面前人行道发生塌陷。坍塌形成的大坑长约3米宽约2米,深约五六米,所幸无人受伤。这一幕把站在一旁的曹先生惊出一身冷汗:“路塌下去之前,女儿就站在那里,幸好我手快把她们拉了回来!”

  目击 “女儿脚下的地突然下沉”

  曹先生家住星沙山水人家小区,家中有一双女儿,大女儿上六年级,小女儿上一年级。昨天是女儿开学的第一天,他像往常一样送女儿上学。

  早上7点半左右,两个女儿吃过早饭,背上书包早早地在楼下等曹先生。刚出大门,他突然看到女儿脚下的路面在往下沉。“我以为是地震,赶紧把她们拉出十几米远。”曹先生说,没过几分钟,只听到一声闷响,女儿刚才站的那块地面出现了一个大坑,“少说也有五六米深。”

  现场 附近下水盖周围的地面鼓起

  昨天下午,记者来到山水人家小区G18门面前的人行道。塌陷的是水泥路面,大坑约有3米长,2米宽,五六米深,周围已拉起警戒线,破碎的水泥块跌落在坑内,一盏红色警示灯挂在大坑旁的木梯上。天空正下着小雨,大坑周围的泥土不断往坑内滑落。距离大坑不到5米便是小区沿街门面,不足两米处有两个下水道盖。记者注意到,下水道盖的路面已鼓起,不少地砖已破碎。

  在该小区沿街门面的外墙上贴着一张物业公司贴出的告示。附近门面店主黄先生说,这条人行道已经存在多年,从未出现过这种情况。

  部门 初步判断下水管道漏水所致

  记者联系了该小区美好愿京物业公司的潘经理,她说公司已在大坑周围设置警戒标志,并向沿街门店业主发放提醒通知。

  昨天下午,长沙县城管局市政所工作人员赶到现场勘察。一名姓涂的工作人员称,初步判断是小区接入市政主下水管道的支管出了问题,“可能是漏水,冲走了周边的泥土,再加上近期多雨,导致了地面坍塌。”随后,市政所工作人员要求小区物管加装蓝色围挡,以防发生新的事故。“因为出现问题的是下水管道,自来水管道并未受损,对附近居民生活并未造成影响。”涂姓工作人员说。截至昨晚8点,市政所工作人员仍与美好愿京物业协商解决方案。

热词:

  • 沙东升路
  • 小区
  • 漏水
  • 山水人家
  • 下水道
  • 下水管道
  • 大坑
  • 物业公司
  • 市政
  • 沙山