央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全城“出汗”最“潮”情人节

发布时间:2012年02月17日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

情人节巧遇回南天,摆在窗口的红玫瑰也“潮”了。 记者龙成通摄

  回南天令市民倍感不适 今夜较强冷空气来袭 有望缓解潮湿

  本报讯(记者李传智)随着气温回暖,令人烦恼的回南天也来临了,家里四壁、地板“湿意浓浓”,昨日,人们就是这样度过了一个“潮湿”的情人节。不过,气象部门预测,今日夜间受一股冷空气影响,天气将转为阴天有小雨,气温下降,明后两天冷空气继续补充,伴有分散小雨,气温持续下降,湿闷的天气将有一定缓解,但市民也要注意添衣防寒。

  “回南”返潮持续时间长

  在许多市民印象中,春季的回南天大都只有一天时间,而这次的“回南天”持续时间相对较长,一直从13日持续至今。这种暖湿的感觉让许多市民感觉不适。连日来各大医院感冒以及皮肤等疾病的患者有所增加。而省气象部门也特别在微博向市民提供了防“回南天”攻略:

  1.关闭家中门窗,防止湿气进入;2.有抽湿机最好,空调先制暖再抽湿也会有点用;3.为免电器受潮,要多开启使用;4.年关刚过,家中各类年货食品要注意防潮存放;5.地板湿滑,老小注意避免跌倒。

  根据气象部门监测,昨前两日气温明显回升,白天最高气温已达25~28℃。

  今天入夜又要降温

  春季气温回升总是一个翻越一座座山头的过程。虽然市民本周来经常只穿一件单衣,但今夜过后可要及时添衣了。气象部门昨日发布,今日夜间起,佛山将受较强冷空气影响,多云转小雨,气温下降。16~17日日平均气温下降7~9℃,18~19日最低气温降至8℃左右。17日起将出现2~3天日平均温度12℃左右的低温阴雨天气。

  另据省气象部门预测,持续了数日的回南天天气,在明日前后受新一股强冷空气携小雨的影响,气温显著下降,潮湿天也暂时告一段落。这一轮冷空气后,又会有一次新的回暖过程,20日起气温逐渐回升。

  提提你

  今日天气

  阴天间多云,有轻雾,局部有雾;

  气温20~27℃;

  东南风2级;

  相对湿度60%~85%

  未来三日天气

  2月16日:小雨,15~21℃

  2月17日:小雨,10~14℃

  2月18日:小雨,9~13℃

热词:

  • 回南
  • 情人节
  • 气象部门
  • 小雨
  • 强冷空气
  • 春季气温
  • 轻雾
  • 日平均气温
  • 最低气温
  • 抽湿机