央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市明日小雨降温11℃ 周日开始气温回升

发布时间:2011年03月31日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,津城气温继续走高,日最高气温已经超过22℃,刷新了今年以来日最高温的纪录,让人感觉春天已经到来。不过,气象专家表示,只有连续5天日平均气温不低于10℃,才算正式进入气象意义上的春季。本月28日,日均气温并未超过10℃,只有前天和昨天两日气温达到入春标准,即使今天日均气温超过10℃,在今夜突袭的冷空气影响下气温骤降,很难实现连续五日日均气温超过10℃,因此津城进入气象意义上的春天还需时日。

  根据最新气象监测信息分析,今天白天气温仍旧较高,全天以阴转小雨天气为主,白天最高气温21℃,最低气温5℃。夜间,一股较强冷空气抵津,届时,将刮起5-6级东北风。明天,受此次较强冷空气影响,津城刮起5-6级的东北风,还将降温11℃。预计全天以小雨转晴天气为主,最高气温10℃,最低气温2℃,夜间风力减弱,转为北风3-4级。到了后天,天津市天空放晴,气温略有回升,全天最高气温12℃,最低气温2℃。气象专家表示,预计此次较强冷空气将于周末移出天津市,本周日开始,气温开始迅速回升,下周初期,日最高气温将重回18℃左右。

  气象专家提示市民,近来天津市气温时高时低,在气温骤变的情况下,还需要根据当日气温随时增减衣物,以免因温差导致生病。另外,尽管气温变化迅速,但天气整体发展趋势还是逐渐变暖,在变暖过程中,空气较为干燥,市民应及时补充水分。(记者 张珊珊 通讯员 何群英)

留言评论