央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当我们谈论情人节,我们在谈论什么?

发布时间:2012年02月17日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李钢

  雷蒙德 卡佛是美国的小说家,作品极有特点,特点鲜明到数年之后,才会对他的作品稍稍有点领悟。他的成名作叫做《当我们谈论爱情,我们在谈论什么》。

  昨天是情人节,但是情人节并非只是情人的节,在这一天,芸芸众生,浮想联翩。

  有些好学有空的,忽然间很想知道情人节的起源,于是百尔度之,发现,原来这一问题并非如同1+1般地有正确答案,也是众说纷纭,譬如,可能是因为一个殉道的基督徒。

  情人节的主流们,甜蜜得很,鲜花赠美人,能否伴我一生?美人说,鲜花先收下,另外再问你,有房有车有钱否?

  有人憧憬未来,自然有人思念过去。年已古稀,却忽然想起当年的那个谁,那段曾经炽烈却因为历史机缘而戛然而止的爱情,于是贴出老照片发出号召,希望借助互联网的力量,能否找到那个他,让我再看一眼?

  时代变化,观念更新,于是很多人认为情人节是另外一种意义上的“情人节”,有阴谋家居然告诉我们:情人节期间成了婚外情的高发日,调查公司的业务量激增!于是,有些人很有科学精神,想研究一下,在这一天,城市的用水量是否会大涨,而用电量是否会大跌!

  有些人一年就等着这一天,因为商机无限,情人节经济岂能放过!玫瑰自然不可缺少,销量大涨,价钱大涨,总之,与“情”相关联的一系列商品纷纷价涨!你若要提点意见,“情”字无价知道不?

  有些人,落寞得很,躲进酒吧或者夜总会,一掷千金买醉买人陪,假扮潇洒。

  热闹的一天已经过去。而我还在思考着一个问题,当我们谈论情人节,我们究竟在谈论什么?

  (作者新浪微博: @京沪穗三禅李钢)

  作者:作者新浪微博: @京沪穗三禅李钢

热词:

  • 情人节
  • 爱情
  • 微博
  • 小说家
  • 作品
  • 买醉
  • 成名作
  • 殉道
  • 正确答案