央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一小时戏迷“抢”走600张低价卡

发布时间:2012年02月17日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 牛春梅)“已经卖出50张了!”“已经卖出100张了!”“已经卖出200张了!”“又卖了300张!”昨天,北京京剧院“每周一星”演出惠民低价票开票不过一小时,600张低价套票卡就全被闻讯赶来的戏迷抢购一空。

  “每周一星”是北京京剧院2012年推出的品牌活动,剧院52位优秀中青年演员将分别在全年每个周末演出精彩的经典剧目。为了让更多百姓走进剧院,北京京剧院、梅兰芳大剧院响应首都剧院联盟的倡议,在活动中开辟低票价区,推出价格非常优惠的惠民低价套票卡及年票优惠卡。惠民低价套票卡共发售600套,每张200元,可观看10场“每周一星”演出,每场平均票价仅20元。

  清华大学退休职工京剧队的郝锁柱老师,一大早就赶到梅兰芳大剧院,这边仪式还没结束,他就赶紧去排队买票了。成功替自己和队友买了9张套票卡后,他乐呵呵地说:“以前这样的票,每张至少需要50元到80元,现在不仅票价便宜了,还可以自由选择剧目,真不错!”宋大爷为自己和家人买了8张套票卡,“我的退休工资不高,看什么戏,买什么票都得好好算计,以前一年也就能看十多场戏,这下可以多看十几场戏了!”自己看的戏多了,宋大爷还计划拉着正上小学的孙子、外孙也来看戏,“我得从小培养他们的京剧爱好。”

  看着长长的队伍,梅兰芳大剧院负责人余声和北京京剧院院长李恩杰,一边欣慰地笑着,一边低声商量着要不要再增加一些低价套票卡。“专业艺术院团的建设、演员的成长都离不开戏迷票友的支持,这也是北京京剧院品质建设的一项重要举措。”李恩杰说,“今后北京京剧院的市场营销模式,将不再只是绕着角儿转,还要围着观众和市场转,加强角儿与观众的互动。”

  近两年来北京京剧院在市场上表现得异常抢眼。去年推出了青年演员擂台赛,今年又在擂台赛的基础上推出了“每周一星”系列演出。其实,京剧院内部也悄悄发生着变化,原来的宣传策划部更名为“市场开发部”,“我们就是要提升这一部分在剧院生产、经营、扩大中的作用,改变市场营销模式。”李恩杰表示。

  此次活动中,北京京剧院与梅兰芳大剧院还向北京市残联捐赠了1560场演出票,送给平时很少有机会走进剧场、爱好京剧艺术的伤残人士。此外,主办方还细心地为这些赠票安排了比较方便进出的座位。

热词:

  • 北京京剧院
  • 戏迷
  • 套票
  • 低价票
  • 每周一星
  • 梅兰芳
  • 大剧院
  • 票价
  • 观众
  • 经典剧目