央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国功夫风情剧迷倒英国民众

发布时间:2012年02月17日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲北京旅游 伦敦展示会舞台表演精彩纷呈。

  本报讯(记者梁凤鸣)精彩不断,掌声不断……英国时间2月13日晚,介绍北京旅游风情的功夫剧《熊猫神游北京》在伦敦著名的兰心剧院(Lyceum)首演,吸引了来自英国各地的千余名观众。11年来一直将《狮子王》为绝对主打节目的兰心剧院首次把主题让给了北京旅游。

  由于不少观众从伦敦以外的地方赶来,剧场方面不得不临时将第三层观众席位打开。尽管与《狮子王》的15年演出合同期还有4年,但对中国功夫剧的信心和对北京旅游的期待,还是让剧院方面为北京破了例。

  当晚演出现场气氛十分热烈。开场前,8只憨态可掬的大熊猫走进观众席,与观众互动,带来满场欢笑。富有魅力的北京故事和贯穿全剧的武术表演则深深吸引住了观众,表演中的每一个精彩瞬间,都能赢得掌声。细心的主办者统计,历时1小时的演出,掌声多达66次。

  伦敦兰心剧院坐落于伦敦市中心,步行200米就到了著名电影《魂断蓝桥》的故事发生地;再走几步,便是伦敦大本钟。虽然这都是伦敦著名的旅游景点,但当晚最抢眼的,是《熊猫神游北京》里的北京旅游风情。

  《熊猫神游北京》讲述一对熊猫情侣来北京拜师学习中国功夫的故事,向观众生动地展示了北京的风土人情和北京人身上的包容、厚德,剧中也介绍了紫禁城、长城、天坛、颐和园、鸟巢、水立方等旅游文化资源。

  功夫和大熊猫是世界闻名的两大中国元素。作为2012北京旅游伦敦展示会的重头“开场戏”,功夫风情剧《熊猫神游北京》将两大中国元素与北京旅游推介有机地结合,令英国观众印象深刻。

  霍丽 克拉克女士从未到过中国。演出结束时她表示,看完《熊猫神游北京》,她想了解中国,了解北京,很想去北京旅游,亲眼看看剧目中迷人的北京,亲身领略北京的风土人情。

  曾多次来过北京的伦敦市民凯蒂 波特利用一句英国谚语表达了自己的感受:你知道得越多,你反而越想了解。她说,“北京的好东西实在是太多了。我一定还会去北京的。”

  在伦敦演出北京风情功夫剧《熊猫神游北京》,是北京市旅游委面向英国市场进行的系列推介活动之一。英国是北京重要的入境旅游客源市场。2011年北京接待入境过夜旅游者520.4万人次,同比增长6.2%;其中英国入境过夜旅游者18.7万人次,同比增长12%。

  市旅游委主任鲁勇表示,2012北京旅游伦敦展示会通过向英国人民展现北京悠久的历史文化,传递了北京欢迎八方宾客的热情。北京拥有灿烂的文化和丰富的旅游资源,尤其是奥运会之后,北京在世界的知名度有极大提升,得到了全球更多的关注。鲁勇表示,2012年是伦敦奥运年,此次演出也是展示北京旅游和城市形象的好机会,是向世界展示北京深厚的文化内涵和无穷魅力。

  市旅游委今年将通过举办一系列海外推介活动,推动北京旅游产业发展,扩大北京在国际上的影响力,从总体上提升北京国际旅游城市的品牌形象。

热词:

  • 功夫剧
  • 英国观众
  • 风情剧
  • 中国功夫
  • 英国民众
  • 熊猫神游北京
  • 狮子王
  • 魂断蓝桥
  • 演出
  • 兰心