央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京将严厉打击不良旅游市场 大力提升旅游服务体系

发布时间:2011年05月18日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月18日电 (记者程晓芳)北京市旅游发展委员会主任鲁勇今天上午做客人民网视频直播间,就加强服务、规范旅游市场的问题与网友进行在线交流。

  鲁勇在访谈时说,加强服务,规范旅游市场是网友特别是旅游爱好者们非常关注的问题。北京旅游委将首先加强对旅游公共服务能力的提升,第一,依托北京旅游网,使之发展成百姓、旅游爱好者了解旅游、预定旅游和规划线路的一个重要渠道。第二,北京旅游手机报昨天正式推出,目的是为了广大旅游爱好者了解北京旅游资源。第三,旅游委正在加紧建设北京旅游的集散体系,面向散客提供更多的服务。

  鲁勇表示,北京旅游委也将加大对不良旅游市场的打击力度。他说,规范旅游市场、维护旅游市场秩序是我们的一个工作重点,现在我们正在联合相关部门,大家一起净化这个市场,如果爱护北京旅游市场,大家都应该把它当做自己非常珍爱的东西来看待。不能是由极个别人的少数行为来有损于首都旅游的整体形象,有损于顾客的形象,我在这个过程中也关注到,特别是我上任以后,我也接到一些旅游者的投诉,他们讲得很真诚,我们正在按照整个部署,我相信通过我们持续不断的努力,一定会使北京的旅游市场更加有序、更加规范,特别是“一日游”的市场做的更好。